みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

評価4 36% 341
評価3 11% 107
評価2 1% 13
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全941件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

TVで見てた世代です。
    本に吸い込まれてから親友と仲違いしたり
    苦しい思いもしますが彼と出会い運命が
    色々変わってきて、その世界に
    引き込まれてしまいました。
    漫画で読み返してもいい作品だなと思います。

最高

なんどよんでもいい。
    不思議遊戯読んでたころから出てたはなしだからこうゆうふうに話しを書いてくれてうれしあ

ふしぎ遊戯が大好きで、スピンオフも単行本読んでました!
    なかなか新刊が出なくてしばらく放置していましたが、また初めから読みたいです。

by CFY

名作

朱雀・青龍編から
    何度も見返してます.‎˖٭*
    シリーズ全作品名作です𓂃꙳⋆
    玄武編も白虎編もアニメ化希望!
    おすすめ作品です(*^^*)

昔みてました

昔朱雀・青龍編のアニメ観てました。
    玄武だけでなく白虎編のキャラも少しだけ出ていて、そのうち玄武・白虎編もあればなぁと思ってたらついに!
    こちらはもう既に読み終えてるので白虎編も再開して朱雀・青龍と繋がるのを楽しみに見ています。

幸せになって良かった

たきこは父親が大嫌い。母はびょうきもち、
    父は中国でしじんてんちしょの話をきき、ほんを完成させた。長い間家にかえって来なく、いま、書斎にこもっている父にたきこは怒りしかなかった。

そこで父の作ったほんをうばい、やぶこうとしたら本のなかから雪が!そのまま吸い込まれてしまった。
    おきたらまんべん雪で父とばあやを探すが、どこにいもいない、そのとき捕まっているうるきをみつける

1番好き

キャラクターだけで言えばわたしは壁宿が1番好きです。

女宿と多喜子の最後がとても切ないですね。

くとうこくはこの頃から競争ばかりで残念な国。

by

ネタバレ レビューを表示する

ふしぎ遊戯、朱雀青龍編は読んでました。
    コチラは、時代も違うしなんだか難しそうな印象があったけれどギャグ要素もありすんなり読めました。

やっぱ最高!

ネタバレ レビューを表示する

朱雀と青龍編は学生のころ読んでめっちゃハマりました!玄武編もあることを知ってましたが読む機会がなく…でもこのめちゃコミさんで出会えました!
    誰からも自分を必要とされていないと現実世界では思っていた多喜子でしたが異世界では巫女として必要としてくれていると知り、めっちゃ頑張ります。自分より周りのことを思う多喜子がすごい…。あと七星士も色々な背景があって読んでいて引き込まれる。悲しい結末だとは知っていますが無料分以降も読む価値ありそうです。

少女漫画

めちゃくちゃ、少女漫画でした!でも物語に引き込まれてついつい読んじゃう(笑)作者の筆力がすごい!最後まで読んでみようかな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー