みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分まで読みました。ふしぎ遊戯を読破していたので、同じような話なのかなぁと思いきや、こっちの方が断然良いです!レビューを見てるとこの先読み続けるのが辛そうですが、最後まで読み切りたいと思います。

切ない

昔、朱雀・青龍編を読んでいたので結末は分かっていましたが、やっぱり切なかったです。
    内容はおもしろかったですが、個人的に絵が途中で変わってしまったのが少し残念でした。(ファンの方すみません)

by 桃.

「ふしぎ遊戯」より後に描かれた作品でありながら、時代設定的に、「ふしぎ遊戯」の美朱が活躍するよりも、随分前の話。
    この作品の内容から、「ふしぎ遊戯」シリーズのすべてが始まったのだと思うと感慨深い。

若い頃に本編?というのか朱雀と青龍の話をアニメで観ておもしろかったのでこちらも読んでみました。無料で40話まで読みましたがストーリーは朱雀編とほぼ同じ感じに思えました。でも面白いです!

面白いです。

お父さんは、きっとお母さんの為に本をかいたのでしょうが、生きていれば何とかすることができたのかな?
    間違って?娘が本の世界に移動してしまうけれど、これからどう展開するのか楽しみです。

前作が良かったので、今回は玄武の話だったので読みました。面白かったです。やっぱり男の子がかっこいいです!最終回は切なかったですが、生まれ変わってやっと一緒になれたので良かったなと思いました。

by a'u

朱雀編を読んでから

気になっていました。あの雰囲気はちょっと変わったのかな〜と思いますが、相変わらずのギャグセンスは健在だということはすぐにわかります。まだ読み始めなので続きが楽しみです。

前作のふしぎ遊戯を読んでるだけに、ラストが分かっていて読んでて切なくなりましたが、やはりふしぎ遊戯なのか、ストーリーも多喜子の強さもとても引き込まれました。
    ぜひ両方読んでほしいです。

これは番外編

番外編とは言えどこれはこれで確立したお話で、四神の呼び出しに制約があったり、最終的にどうして四神の巫女が必要だったのかなど、いろんな謎が解けていくお話。

中国ものデビュー

自分のマンガの中国ものデビュー作品、衣装がひらひらキレイで、キラキラものというよりしっとりした世界感が好きになりました。この話自体は思った以上に突っ居て驚きました。

by moniko