みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

朱雀青龍編より好き

ふしぎ遊戯に小中学生の頃どハマりし、ふとこちらが読みたくなり試し読み。結局最終話まで買いました。
    前作よりギャグ・エロ要素が少なく読みやすいです。絵も綺麗。
    また、前作のようにほぼヒロインの私利私欲?のために四神を呼び出すのではなく、心から国のため民のためにと命をかけて動く主人公がとても魅力的で最後は泣いてしまいました。
    ふしぎ遊戯ファンなら読んで後悔のない作品です。この物語が一番最初の四神天地書の物語であることに大きな意味があるし、この主人公でよかったと思わせてくれます!

感動作です

このシリーズ、本当に好きです。
    美朱の話もとても好きですが、たきこのこのお話の方が感動で涙がたくさん流れました。
    たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
    白虎編も楽しみにしています。

昔、朱雀編にドハマりしました!
    玄武編も途中で止まっていましたが、読みだしたらやっぱり面白いじゃん!!
    絵も少し変わったけどキレイで読みやすいです!

この後のお話の方は、学生の頃、読んでハマってましたが、前ストーリーがあったのを知って、無料分だけ読んでみました。

最初の女

最初の巫女多喜子と女宿の愛は現状では結ばれず時を越えてやっと結ばれた感じで終わりましたが朱雀の巫女と鬼宿みたいに本の外で結ばれた場合もあるように青龍の巫女と角宿みたいになってしまった場合も巫女と七星士の愛は何処かで永遠的な感じで心に残りますね

最初から

泣けてくる物語でした。ふしぎ遊戯は大好きなシリーズなのでこれも読んでます。なんとも言えない‥一回読んでみて‥としか言えない

中国ものデビュー

自分のマンガの中国ものデビュー作品、衣装がひらひらキレイで、キラキラものというよりしっとりした世界感が好きになりました。この話自体は思った以上に突っ居て驚きました。

by moniko

コミックで読んでなつかしくて無料連載で読んでます。設定がしっかりしてるのでおもしろいですが、一話でそんなに展開が進まないのでちょっとイライラします。

全巻読破

ふしぎ遊戯シリーズは朱雀・青龍編、玄武開伝を全巻単行本で読みました。異世界恋愛もの。恋愛は一途でドロドロした要素がないのがよいです。甘々です。異世界冒険ものではありますが、恋愛要素がかなり強いです。性的描写はかなり少ないです。そっちメインじゃない。冒険とか心の通わせ合いとかがメインです。また、玄武開伝からでも十分楽しいとは思いますが、朱雀・青龍編から読んだ方が面白さが増すと思います(朱雀・青龍編の方が先に出ています)。で、玄武の次が白虎編。
    個人的には朱雀・青龍編よりこの玄武開伝の方が好きです。主人公とそのお相手の性格とか設定、恋愛の流れとかが朱雀・青龍編より好き。朱雀・青龍編のが恋愛の甘々度が高めなんですよね 笑
    あれはあれで楽しいですが。

とりあえず

とりあえず、無料分読みました。
    ふし遊は10代の頃に読んで感動した、大好きな作品です。続編が出ていてビックリ!早く読みたいです!