まず、透き通るような絵がとてもきれいだから入りやすいし、みいってしまう。
境遇の違うもの達のいばらのみちはつらいなー。by ピョン田-
すごいスケールの話
姫であり、人質であり、と数奇な運命に翻弄されながらも強く逞しく美しく生きていく姿がとてもかっこいいです。どうか、2人で幸せになって欲しいと願いながら読んでいます。
by あさぎ色-
まずは無料分を読んで、少し購入しました。話数が長いから、なかなか最終話まで読むのに時間がかかりました。レビューが高いのも納得の物語でした。
by サマンサ タバサ-
おもしろぃっ
ありがちな韓国ドラマや中国ドラマっぽぃストーリーだけど、全然入っていける内容なので次から次へと読みたくなります。
by ♡m♡-
まだ途中ですがネームにセンスが感じられた
ぎこちない文語混じりとかじゃなく現代語のテンポの良さが実はこの手の漫画読む最低条件。
漫画より歴史小説が好きなので、間違いが多い中途半端な言葉遣いはイラッとくるが,意外とそれがなかった。センスいいとはこういうことだなあとおもいながら読んでた。話は別に普通。by 匿名ー-
読み返したくなる
以前読んだことあるのですが、また気になり読み始めました。運命に翻弄される姿はかわいそうですが、物語としてはとても面白いです
by りんごさん24-
良かったけれど
無料分から作品に引き込まれてあっという間に全話読破しました。が、最後が切ない…もう少し違うラストでも良かったかなとちょっとモヤモヤしました。
by ふるかみ-
無料分で引き込まれた
時間潰しのつもりが…ハマりました。
絵も綺麗だし、ストーリー展開もサラサラ読めるのに心情とかもしっかり表現されてて面白いと思います!by Murrue-
泣きに泣いた
たまたま目について軽い気持ちで読み進めたけど、これでもかと言うくらい泣きました。主従の愛が真ん中に一本ありつつ、サイドストーリーもすごく丁寧で、武と政の面白さもあり。生涯のthe best of 漫画かも。
by みみにー-
記憶に一生残るであろう読後感
一気読みしました。読まずにはいれなくなるほど、素晴らしく面白いです。
主人公には困難が次から次へと待ち受け、想像の斜め上をいく展開は先が読めなくてずーっとドキドキハラハラしますが、主人公たちがお互いを思い合う気持ちだけは変わることなく物語の核として物語に深みを与えてくれます。
話が進むにつれて、大いなる目的のためには仕方ないと理解しつつも切なくてたまらない展開には胸が締め付けられました。
最終話を読んだあと、しばらく余韻から出てこれませんでした。自分の中での落としどころが見つけられずモヤモヤが収まらず、、フィクションだとわかっているのですが主人公たちがあまりに魅力的でした。
この読後感は一生忘れられないものになりそうです。by きなきなお-