無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全174話完結(36~44pt)
全話読みました
すごく感動しました。
最後まで、結ばれることはなかった2人だけど、女王としては、役目を果たしたと思うので‥‥by ましゅまろんちゃん-
めちゃくちゃいいです
涙無しでは読めません。
切ないです。
何度も読み返してしまいます。
不幸なお姫様が、強く聡明な女性になっていく一生のお話です。by gemgem-
切ない。身分違いのふたりが結ばれてほしいです。そして、実はあきの母親も同じようにセイガイと愛し合っていたのだと問うところが泣けました。
by ぽんこ40-
時々無料話数が増えるので有り難い!
昔から大好きなお話しです。
アキが辛く苦しい場でも、踏ん張って耐える姿はとてもカッコ良く、勇気をもらえます。
応援している漫画の一つです!by たむまんだー-
めちゃくちゃ面白い名作がめちゃコミに!!公開ありがとう運営さん!何年経っても読み返したくなる名作でおすすめです!
by ななしさんが通ります-
壮大な物語
歴史小説のような壮大な物語、ヒロインを守る周りの人との関係がまたいいです
ヒロインが人間として、復讐から国を治めるものとして成長していく様なまさに大河ドラマ
陰謀や刹那いわかれもあり目が話せないですねby 西のうみ東のそら-
まさに名作!余韻がすごい
ヒロインがめっちゃ魅力的!
物語もすごい骨太で、素晴らしかった。でもでも、切なすぎて~~~~~。
もっと平和でHAPPYなのが好きですが、読み終わったあとも、ずーっと亜姫と薄星のこと考えちゃうくらい引き込まれました。
登場人物も魅力的で、人間はいい面も悪い面も、そしてその人なりの正義があることも伝わる、深みのある作品でした。
は~、でも切ない。一人女王として頑張った年月の亜姫の思いを考えると胸が締め付けられる。
女王の部屋で一人、手紙を抱いてるシーンや、薄星が「再見」といった場面とか。。。目に焼き付いてます。by ねこねこ太-
美しく聡明なお姫様
あまり歴史物は好みではなく、絵が綺麗だなぁという興味から読み始めましたが…読んで良かった!
大国の姫に生まれ、幼い頃から国内外の勢力争いに常に生死を左右される立場の亜姫。
国王である父に、病弱で見放されている王妃(母)と自分の存在に目を向けて欲しい一心で 努力し続け、女でありながら狩猟で名を上げる。が、褒められるどころか「お前など生まれなければよかった」と言われた上に他の国へ人質に出される…。さらに母親は毒殺され…救いがない…
もう楽にしてあげたい、頑張らなくていいよ、と言ってあげたくなるくらい何重もの辛い目に合う亜紀。゚(゚´Д`゚)゚。
それでも強く頑張り続ける亜姫の姿、健気で健気で…。
どんな状況下でも美しく優しく聡明な亜姫。道のりは険しいけど どこかで救いがあるようにと祈りながら読み続けています。
所々に出てくる諺やいい伝えなど、勉強になることもたくさん。読んで損はないです!by shushuka-
とても素敵でした
せつなく、かと言って読まずにはいられない、気になって最後まで一気に読んでしまいました。毎回はらはらドキドキで、本当にいい漫画を読ませてもらったと、今、心地よい気持ちで満たされています。ありがとうございました。
by 猫好きチャトラ-
これ
これ読んで気になってたのがあったから読み進めていきたい。このお姫様が大切にしてるものを失ったのかなーはじめにでてくる女王てことかな?
by みろみーろ-