【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(18ページ目)

女王の花
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/02/21 11:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

4.5 評価:4.5 4,538件
評価1 1% 25
171 - 180件目/全1,220件

結構面白い

歴史物ついみちゃう
    絵が可愛くて読んでみました。主人公も可愛くて、分かりやすくて、とっても面白ろい。
    やっぱりマンガは邪魔者がいないと面白くないのですね。

せつない!て言うと、薄っぺらくなりそうですが…
    たった一つの愛がほしいのに、それでも国のために生きるヒロイン、亜姫。亜姫と薄星の最期が、想像の中なのがとても美しい。

最後まで読み切りたくなりました😤

面白いです。一時は挫折して、無料分読み終えてからは暫く迷っていたのですが、実父の亜国王の素顔や本性が開示された辺りから再びHEAT-UPしてもう止められそうにありません🤒🥵

by Sally.M

人間ドラマがすごい

登場人物一人ひとりのキャラクター設定がしっかりしていて、一人一人ドラマがあって、これほどしっかりと細部まで設定されてかつ、絵が綺麗な作品を見たことがありません。私が今まで読んだ作品の中で最高傑作です。話も設定もよく細部まで練られて作り込まれていて、隙がありません。現代の感覚で見ると、この話のラストは、捉え方によれば悲しいかもしれませんが、この設定された時代背景や人間関係、状況を考慮した時、この終わり方は最善だったと私は思います。何度読み返しても、いい作品だと毎回感じます。他の作品もとても気になりました。

楽しめ そしてただ泣けます

この作家さんのは 始めて読みました
    無料から少しずつ 購入しては読み してます
    ストーリーに惹かれ 作画は地味そうに見えて 実は人物の書き分けも 主人公たちの絵にも しっかりとしたものを感じ 読み進めています
    国争い 跡目争い 政の駆け引き 架空の国でも 現実の国でもあるだろうストーリーを力強いタッチと 根幹が揺るがない 想いを 読ませてもらえ クスッと笑わせてくれ そしてボロボロと泣かせてもらってます

素敵な作品に出会え 作家さんに感謝てす

泣いた‼︎

とにかく、泣けて泣けて仕方ないくらいのお話。
    一気に読み終えてしまった(ああ、課金地獄)

それでも後悔は絶対ない作品

1人の幼いおんなのこの一生をかけた話
    たくさんの人がそれぞれ時代を必死で生きて生きて、駆け抜けていった。
    その跡に残ったものは何もなく、駆け抜けた命は綺麗に消えて、皆その役目を終えただけ。なのに、切なくて美しくて、輝いてる。

この作品を読むことは、1人の人の人生を見届けること。ぜひしっかりと見届けて欲しいです。

内容は大河ドラマのよう。戦になれば、それぞれの国、王の立場や人となりがそのまま戦略として生々しいくらい。人の心の動きと戦争が、決して綺麗事でなく描かれていて、当然読者の願うようにはなりはしないけれども、もはや必然としてあって、この作品の厚みになっています。
    単純明快なストーリーかもですが、登場人物の人生や想いがそこかしこに散りばめられてとても素晴らしい輝きを放っています。

漫画でも、こんな感動する作品があるなんて...
    読めてよかったです。

人生を全うした2人

全話読み、今、2回目を読み始めています。ラストが悲しいです。題名(女王の花)の通り1000年に一度のことなので仕方のないことかもしれません。でも2人とも十二分に人生を全うしたと思います。

他のサイトで読み始めたけど

ネタバレすみません。最後までは自身は読んでいないのですが、「完全なハッピーエンドではない」と他のサイトでの読者感想をみてしまい、4巻以降を読むかためらっているところです。
    すごく、すごく好みの話と絵なんです! だからこそ、ハッピーエンドをつい期待してしまう個人的なワガママです。
    誰しも主人公に感情移入してしまうと思います。だからこそ、です。本当にのめりこんでしまうストーリー。

by yuyupon

めっちゃ良い!

泣けます!ひたすら泣けます!
    涙無しでは読めない!!
    もう2人の幸せ願うばかりだった!けど身分の違いでどうにもならない歯がゆさ。
    最後まで一途な思いを、貫くヒロインに最後まで涙。迎え来たのきっとあの子だよね!と嬉しく思いました。現世では一緒に居られなかったぶん
    お空で仲良く暮らして欲しい♡本当におすすめの作品です!

そうきたか〜💦のラスト

幼い頃から苦楽を共にしてきた亜姫と薄星だから、ハッピーエンドを願いながら読んでいましたが…
    薄星は、亜姫を守る為、何人もの敵を相手に闘い、川で倒れ行方が分からなくなっていたけど、実は生きていて迎えに来るのかと期待してました。
    再見って笑って言ってたし。
    女王として何年も亜国を守り、独り身を貫いた亜姫。千年の花で眠り、晴れた日に薄星が迎えに来て逝った(2人で旅に出た)のですね。

青逸が女王となった亜姫と武功を挙げて将軍まで登り詰めた薄星なら結ばれる事も許されるのでは?って想像したシーンもあったので、そういうラストなのか期待していて読んでいたので、読み終わった後はモヤモヤしてました。
    特装版では違うラストが描かれているようで、薄星は生きていて亜姫が薄星を探しだして結ばれるハッピーエンド。
    違う所で幸せになれてるならって気持ちが軽くなりました。

亜姫と薄星、亜姫と青徹、黄妃と青徹、光と翠蝉、主従関係に秘めた思い、悲恋が刹那い。

旦、気さくで面白い王子と思いきや、目的の為なら手段を選ばない冷徹な龍!
    亜姫を自分の妃にと言っておきながら、拉致して父王の妃に差し出す非常さ。
    後に自分が王座に就くための策と分かったけど…
    女王になった亜姫にも求婚し続けてし。しれっとしてて、本心の分からない男。

それに比べて薄星の忠臣さ、一途さは、まさに狗。「姫様は俺が生きる理由すべてだ」「たった1つでいい 命をかけられる物なんて たった1つでいいんだ」セリフが刺さり捲りました。
    ホントに亜姫、一筋!筋金入り!
    あと薄星は強い!1人で何人倒しちゃうの?戦闘力ハンパない。カッコいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー