無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,538件/ネタバレ1,220件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
ただの恋愛物語ではなくあらゆる方向からいろんな人の思いや考えが描かれていて読んでいて面白いです(^人^)
by ブナ2- 0
段々と
面白くなってきました。
人の痛みや思い遣りを描いていてしみじみと読めます。自分を犠牲にして愛する人を守る男達に感動しました。by 花嫁のママ- 0
すき
助けたい人を助けられず大きな責任に押しつぶされそうでも、信頼できる人が1人いれば希望は持てるもんですね。
私も頑張る!!by レベル8- 0
絵が好き
和泉かねよし先生の絵が綺麗で好き。
女性はすごくキレイだし男性はかっこいいし、少し口が大きいのも好み‼︎
姫と家来?の関係だけど、心の関係は違ってずっと味方の人がいるっていいなと思ってしまった。
内容も良いし、面白かったです✨by みんminmin- 0
絵が可愛くて読み始めました。
ストーリーも面白くて続きが気になります。
少しずつ読んでいきたいと思います。by 碧理- 0
心臓バクバク
あまり戦国乱世ものは読みませんが
この作品は心臓バクバクさせながらも
ついつい読み進めてしまう…
乱世に大切な人を思いながら自らの立場を考え気持ちを奮い立たせる姫…出会いと別れ…
毎回楽しみです
毎日無料も非常にありがたい!by ゆららゆかゆ- 0
どんどん読み進めたくなる!
無料分+5話のところまで読み進めました。
姫の思いや決断にせつなくなるのと、それを隣で支えるハクセイ(漢字ど忘れ)との絆が素敵です。
ハクセイが刺されてしまったところまで読んだので、続きが気になります…刺客怖すぎ。こんな時代だと安心して眠ることもできなさそう。
できれば2人とも生き延びて、穏やかな老後を一緒に過ごして欲しいと願わずにはいられません。by こんにゃん- 0
姫様の芯の強さ、気高さ、聡明さの中に一人の女性としての弱さや脆さ、迷いがうまく描かれていて、最後までいっきに読みました。
by YNCH- 0
ワクワク
長編マンガで久しぶりにワクワクしました。
主人公の悪運のつよさが凄い。
最後はハッピーエンドだと信じてます!by こまさんも- 0
良い意味での王道
67話までの感想ですが、安直な意味での王道では無く、復讐と王の道を行こうとし、葛藤する主人公に好感が持てました。
少女漫画なので戦争とか謀反とかの描き方がやんわりとして、?な所もありますが、人の力を借りつつも自ら考え行動していく主人公が良い。
ありがちな従者や仲間が異能とか、主人公がチートとか伝説の何かとか、全く無し。それが良かった。
背景、人物の描き込みも比較的しっかりしています。
最終的には個人の好みになりますが、中華風歴史ものが好きな方にはおすすめできるかなと思います。by 石臼- 2