みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
全174話完結
配信巻数
全15巻完結
  • 9話無料/毎日無料で30話まで(2026/12/27 11:59まで)

4.5 評価:4.5 4,657件
評価5 64% 3,000
評価4 25% 1,150
評価3 9% 415
評価2 1% 67
評価1 1% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,657件

涙なしに読めない名作

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に母を殺され祖国を追い出され、相棒(家来)と共に、母の敵をとり、女王として国を治めるまでを描いたキングダムストーリー。

主人公 亜姫と、家来である薄星の純愛に心を打たれる名作です。

「千年の花」という2人だけの約束を胸に、過酷な運命に抗おうとする姿は、涙なしに読めません。

ネタバレ レビューを表示する

明るく逞しい姫と、身分が低い異国の少年が、様々な困難にあっても強い意志と固い絆で生きようとする、とても読み応えあるストーリー。

切ない身分違いの想い

ネタバレ レビューを表示する

いくら小国の黄から嫁ぎ、病気で役立たずと王に思われているかもしれないはいえ、
    主人公・亜姫の母・正妃の部屋を日陰にある狭いものにしたり、
    食事の膳が運ばれなかったり、衣服も満足に与えられないなんてことが
    王室でまかり通るものなのか?
    それでも、亜姫は金の髪と青い眼を持つどれいの少年・薄星に出会い、
    妙に博識で剣の腕もたつ青徹という富豪の商人に出会って、
    王室内では学べない(蔑ろにされているから)知識や武芸を身につけていきます。
    強運の持ち主。
    そして、結局主人公・亜姫は母である黄妃が亡くなった際、
    母の実家・黄の国に亡命します。
    今、61話まで読んで、第二夫人・土妃の反乱で王と
    青徹が亡くなったところ。
    青徹は昔は青蓋という黄の有力な一族の次男だったのですが、
    若い頃の黄妃を愛しており、黄妃が亜国に嫁ぐことになった際には
    駆け落ちの話までした仲。
    結果的には黄妃とその娘である亜妃に命を捧げますが、
    薄星もどんなに亜妃を想っていても決して結ばれることはない身。
    切ないですよね。
    漫画ではよく立場上結ばれるはずのない二人がなんだかんだで結ばれちゃったりしますが、
    本作でそれはないと信じましょう。
    ここから亜妃がどうやって土妃を倒し、女王になるのか
    見届けたいと思います。

by akobkk

ネタバレ レビューを表示する

序盤から悲しくて切ない展開が続き、最後も完全なハッピーエンドではなくので、悲恋は無理やハッピーエンドじゃなきゃイヤという方はお気をつけください。

花

ネタバレ レビューを表示する

中国を舞台にした歴史作品が好きなこともあり、たのしくよむことができました。壮大なスケールの歴史もので、おもしろいとおもいます。

何度読んでも、涙が溢れてくる

ネタバレ レビューを表示する

無料で読みはじめましたが、一気に全話購入しました。大好きな作品で、名作です。
    テンポもよく、続きが気になり、何度読み返しても時間を忘れて読んでしまいます。
    2回目を読み終えた時までは、2人は生きていたのではないかと思いましたが、3回目以降からは、亜姫と薄星の深い、深い絆が至るところに散りばめられていたことを知り最後の捉え方が変わりました。
    ぜひ、多くの方に読んでいただきたいです。

切なく登場人物の想いが胸に響く

主人公の亞姫が過酷な運命に立ち向かいながら成長していく姿に心を打たれます。登場人物それぞれの思いや葛藤が過去に遡ったりして丁寧に描かれていて、物語に引き込まれます。国同士の争いや人間ドラマも深く、読み応えがあります。泣けるところもあり、読み進めて辛い場面もありますが、続きがとても気になります。

息を吐く間がないー😭😭

久しぶりにまた読み返しました😭
    何度読んでも涙が止まりません😭😭😭
    切なくて健気で、亜姫と薄星が愛しくて、、
    多分、読み進めるのがしんどい😓という人もいると思います、、胸が締め付けられるし、
    でも、是非読んでほしいと思える壮大な物語です
    🥹🥹😫

切ない中華ファンタジー

中華ファンタジー好きなら大体ハマる世界観と切ない展開が魅力的です。個人的には微妙な気持ちになる展開もあった気がしますが、読んで損はないと思います

あっという間に

1巻から飽きることなく読み進めてしまう素晴らしい作品。どの登場人物もとても魅力的すぎて、全員幸せになってほしいのに…何度も読み返してしまう大好きなお話です。

by bun53

無料の作品