みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 25% 1,141
評価3 9% 411
評価2 1% 67
評価1 1% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,607件

NEW
    運命を背負って生きる気高さ。

読み始めたら物語にどっぷりとハマり、先行きが気になって無料配信分67話まで読み進んだところです。
    ふたたび第1話に戻って読み返していく中で、運命を背負って生きる登場人物たちの志の高さ、愛する人を守ろうと一身を投じる覚悟や、高潔な生き方にひかれます。登場人物の一人一人の背景や個性が丁寧に描かれているのも作品の大きな魅力です。

女王となることを運命づけられた亜姫が、無邪気な少女時代の自分を封印して、母を陥れて暗殺した土姫への復讐に生きる道を選びますが、復讐劇には終わらないであろう彼女の気高さを感じさせます。

思いもよらない運命のもとに生まれたヒロインが艱難辛苦を乗り越えて前に進むのは少女漫画の描き方の一つの形ですが、いつの時代の読者にも愛されて共感を勝ち得ていく名作だと思います。

NEW
    時にミステリアスで、甘く切ない

ネタバレ レビューを表示する

あー、ハラハラドキドキの展開の中に!
    ミステリアスな存在の星徹がいて、黄姫や登場人物、その人の歴史や想いが繋がっていて、甘く切なすぎるお話。
    配信分読み終わって、胸に携帯をあてて切なさを感じる日々をありがとう。
    全巻コミック(紙)買ってしまった。
    これは家族みんなで読むことにしよう。

NEW
    もっと早く読めば良かった

絵が幼い感じがして読まなかったけど、評価も良いので試しに読み始めました。

胸が締め付けられる様な展開もありますが、記憶に残る名作ですね。

アラフォーのおばさん(私)が読んでも面白い作品です。

NEW

読んで幸せな気持ちになる漫画や落ち込む漫画はたくさんありますが、こんなに切なくなる漫画は他に知りません。定期的に読みたくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

壮大なストーリーでした。
    青家の兄弟も曾国の兄弟も良かったなぁ。あっちのストーリーこっちのストーリー、どれも全部丁寧で。もう一度読むにはスゴく体力がいるよなってくらいズシンと響いてます。

名作です!

課金して最後までお読みください。大満足に違いありませんから。横で主人がびっくりするほど大泣きしながら読んでおりました。くしくも同時代に連載されていた青年漫画の名作「進撃の巨人」と設定・趣は違えど、作品のメッセージは同じなのでは、と感じました。人種差別、戦争、政治を背景に苦難に立ち向かい足掻いていく主人公とそれを支える人たち。絶望したくなるほどの苦境に置かれ、それでも「世界は美しい」と表現する。亜姫と薄星の純愛はエレンとミカサの純愛にも負けません。ああ、何回でも読み直したい作品に出合いました。

by 亀元

文句なく面白いです。立場の違いによる考え方や情の持ち方など、キャラ造形が緻密で、通常漫画を読むときは主人公に共感することが多いけど、この漫画においては視点か変わるたびに説得力を持ってこちらの視点も持っていかれます。それがとても翻弄されて面白い。誰が良い役で誰が悪者かと一概に言えない複雑さがあって、全てが破綻なく描かれていることに驚かされます。この作者の作品を読むのは2作目だけど、前作もとても面白くて、久々に作者買いしたい気分になりました。

面白いです!

お姫様が内政やら裏切りやらで国を追われて外に出て、また国に戻る為に冒険するようなストーリーは他の作品にもあるんですけど、こちらの作品は少女漫画によくある甘さがあまりなく、より厳しい環境で奮闘しているお姫様の話です。最後はただのハッピーエンドにはならないだろうなと思うからこそ、最後まで読みたい!

ずっと号泣

何気に読んで見たものの 止まらず。読み終わってからも涙が止まらず。少女漫画ってこんなに泣けるものなの??

泣けます

ネタバレ レビューを表示する

無料分一気に読みました。
    金の髪と天の色の目の薄星と姫様の物語。
    「千年の花」と何度もおまじないのように願う。
    姫様のお母さんの最期が娘を生かす為に、毒を飲むとは…。これが戦国の世の中なのでしょう。
    これから、生きるため、母の仇を取るため、2人が、どんな風に成長していくのか楽しみです。
    続けて読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー