みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

まさかのタイムスリップと瓜二つ……。
    サブローが織田信長として生きることを決意してからの日々が、「こうして史実と繋がってるんだ」とおもしろく読み進めました。
    しかし、秀吉極悪…。
    ちょっとここまでだと怖いですね。
    弟も腹の底がしれないし。
    サブロー信長が、どう本能寺の変を迎えるのか気になります。

「歴史は漫画で学べ」とはよく聞きましたが
    学生時代は全く興味が湧きませんでした。
    もちろん歴史が元のフィクションですから
    読んだ後に「本当にそうだったの?」
    「この人は誰なの?何をした人なの?」
    と毎話調べております。お恥ずかしい。
    こんなに夢中になって歴史を学べるなんて
    学生時代の私は想像もしてなかったです。
    主人公のサブローも人柄が魅力的だし
    引き込まれる作品です。

ドラマを先に見ました。
    細かい設定が原作とチョイチョイ違うんですね。
    それにしてもすっごくおもしろいです!
    歴史上でも民に慕われた温厚そうな信長と明智や兄弟、延暦寺への鬼のような仕業をする二面性が、この漫画を読むと本当かもしれないと思えるほどです。

あと、原作の方が帰蝶が色っぽいですね。

面白いストーリー

歴史とストーリーが入り混じっていて、勉強に興味が無く人も勉強したくなるような話だと思う。昔の人と現代人の考え方の違いもみれて、楽しい。

タイムスリップもの

昔から、ありますよね、タイムスリップもの!なかなか乱暴な?入れ替わりだと思いましたが(笑)ソノ先が気になる布線がたくさんあって、ついつい読み続けることになりますね。

帰蝶がかわいい

ドラマは見たけど、原作は読んだことがなかったので、割りと新鮮な気持ちで読めました。
    原作のファンが ドラマが気に入らないという話を聞いていたのですが、原作読んで納得。この帰蝶が好きな人は、ドラマのちょっと気の強そうな帰蝶ではあまり気に入らないかな……?

面白い!

この作者さんの作品は初めて読みましたが、絵も綺麗ですしストーリーの展開も面白いです。どんどん読み進めてしまいました。

発想が面白い

何年か前にドラマもやってましたね。史実を曲げることなく上手く置き換えられているストーリーに感心しました!

こういう史実とフィクションが混じった歴史物漫画が好きです。特に信友協奏曲は単純にストーリーもおもしろいし、史実に沿ってる細かい設定も面白い。もう1582年。終わってしまうのが寂しいです。

なるほど!

大好きな織田信長についての漫画が気になり読んでみました。
    マムシで有名な斎藤道三の娘である正妻帰蝶との仲の良さを描いてくださり嬉しく思いました!
    私の知る限り信長の女性に対する史実があまりなく、帰蝶とは10代の時に政略結婚をし、子供もなく性格的にも合わなかったのではないかと推測されていただけに、毎日一緒にくっついて離れないお2人が微笑ましくて私もそうであってほしいと思いました。

教科書を読みながら何とか歴史通りになるように頑張る三郎君。本当に織田信長は未来から過去にタイムスリップしてきたんじゃないかと思っちゃいます!