みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

ドラマから入ったので、小栗旬君のイメージで読み始めたせいか、絵力が少し弱い感じがしました。でも、話的にはタイムスリップとかよくある話ですが、私のように歴史に詳しくない方には軽く読めて面白いです。

あれ?歴史のって、、

秀吉とか、こんな名前変わってたの?とか、信長に仕えるまで、こんな悪事をやっていたの?とか、想像ではもっと頭が悪い秀吉のおちゃらけイメージだったのです。でもこれを読むと秀吉の強い出世願望があったのだと思いました。

映画はカッコよかったんだけどなぁ。画がうまいとは言えないですね。映画ではだいぶカットされている、細かいところが読めてよかったです。

線が少なくて見易い

絵がみやすい。歴史の真実ってわからないから、想像できていいけど、、
    テストでは間違わないようにね。本物はいずこに?気になります

ドラマでハマったので、原作も気になりました!!ちょっと絵が苦手でもう少しきれいな感じならもっと読みやすいかなぁと

結構こういう作画好きです

小栗旬の実写ドラマ見ていました。実写版も面白かったですが、こっちの方がリアルな感じでなかなか良いです。

by k.jade

ドラマも少し見ていましたが、無料掲載が会ったので読んでみました!主人公が歴史を身をもって知っていくので、読者も同じ気持ちになって行くと思います。

懐かしい!

ドラマで見たことあるやつ!と思って買ってみました!やっぱり面白い!ドラマは結構前だったので忘れたけど面白い

by suuuo

読んでみて

ドラマで初めて見て、思ったより面白かったからマンガにも手を出してしまった。
    歴史を知らなくても楽しめる作品になってる。

小栗旬さん主演のドラマがめっちゃ好きで観てました。漫画は初めてです。
    絵がそんなに好みではないものの、内容は面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全524件