みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ化された作品は食わず嫌いで見ていない 戦国ものは好きで本もよく読むが この作品が史実から大きく外れなければいいなと思いながら本能寺の変がどう描かれるのか気になって読み始めた 読破したら感想を書き換えたい
by 匿 名 希 望。-
ドラマと映画から入ったので
原作を読んでみたくイッキ読み。
歴史物、戦国物はやっぱり面白い。
本当にそうだったんじゃないかと思わせるストーリー。by ままたまお-
歴史がわかる
歴史が苦手でも、織田信長を中心に、人々の暮らしや商業の背景などがわかりやすかった。こうやって瀬戸の焼物発達したんだなーとか、兵農分離とか。
by マリー★-
小栗旬さん主演のドラマが大好きで、漫画も!
と思い、読んでいます。
歴史的なイメージの織田信長とは、違う感じ。
ラストがどうなるのか気になりますねby もんモカラテ-
面白そうなタイトル
戦国時代にタイムスリップするというベタなストーリーですがおもしろくて次もどんどんとまらずひきこまれてしまいます
by アンポん-
ドラマとの違い
歴史は変わらないから、最終的には同じ結末になるのだろうけど、ドラマとは違う展開があり、エンディングまでどんなアプローチをするか楽しみです。
by ふみふみ🐾🐾-
線が少なくて見易い
絵がみやすい。歴史の真実ってわからないから、想像できていいけど、、
テストでは間違わないようにね。本物はいずこに?気になりますby とこわん-
懐かしい!
ドラマで見たことあるやつ!と思って買ってみました!やっぱり面白い!ドラマは結構前だったので忘れたけど面白い
by suuuo-
読んでみて
ドラマで初めて見て、思ったより面白かったからマンガにも手を出してしまった。
歴史を知らなくても楽しめる作品になってる。by しゅるしゅる-
ドラマの再放送をちらっと見て面白いと思っていたので、読んでみました。
ほどよいゆるいタッチの絵と、タイムスリップした現代っ子の主人公と周りの登場人物達とのやり取りが面白いです!by ゆさこん-