みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマです
小栗旬さん主演ドラマの原作です。歴史物なんですがライトな感覚の作品です。ファンタジー的ようそも多く男性女性問わず読みやすいと思います。
by どじょうの髭-
ドラマ見てからよんでみたので、だいぶ違うなーと言うのが率直な感想。
帰蝶とってもかわいいけど、強い女性のイメージが元からあるのでちょっと物足りない。でもかわいい。
サブローがどうなっていくのか、楽しみですね。by 雪11281219-
なんだろう…惹き付けられない。舞台も展開もよさそうなのに。先がある程度予想できるとはいえ、こういう題材はまあまあ面白いはず。なぜなのか。人物に深みというか魅力が感じられないからかもしれない。
by つんでら-
無料分だけ
無料分だけです。
ドラマでやっていたのがおもしろかったので、原作も気になってました。
タイムスリップして、信長と入れ替わった主人公。どうやって天下をとるのか気になります。by るるんるるるんるるるるる-
ドラマになったね
ドラマを先に観たから先が読めてしまって、あまり面白いと感じなかった。読み進めると面白くなりそう!女の子が可愛いな
by sachifuru-
面白いです
歴史の史実に大枠添いながら、物語を新しく創るというのが、すごいなぁと思います。
サブローはひょうひょうとしているのがいいのですが、内面の成長が、どんなふうなのか想像力で補う必要あり。by きん21-
テレビで見たことあったら読んでみました!
すごくおもしろいけど、絵が苦手です…。作者さんごめんなさい。by るゆこ-
歴史
歴史を覚える時、授業じゃなくて映像化して見せてもらえると多少内容が脱線しても覚える事が出来ますよね。面白い漫画内容ですね
by まろピヨ-
ドラマから見ました
ドラマでやってるのを知って、原作をみてみたいと思いました。やっぱり物語にするなら信長かな。続きも楽しみです
by 漫画大好き❤-
んん!?て思うところはあるけど話としては面白いんじゃないかな?史実に拘ってよんではだめだとは思う。私自身家康様のイメージが?てなったので。