みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
最高!
ドラマが好きで漫画も読みました!
主人公のゆるさが好きです。何回も読み返してますが何回でも楽しく読めます!by そらぴよまる- 0
小栗旬で映画?ドラマ化されましたよね。タイトルには覚えがあったけどなかなか読みたい!って気持ちにはならなかったけれどタイムスリップものだと思わなくて結構面白いです。
by 星夢人- 0
30わんこ
歴史が苦手な私も、わかりやすい…
堅苦しくなく読みやすい…
これはこれでありかも。
こどもの内に、マンガで歴史、
読んでおけばよかったな…by 30わんこ- 0
楽しみ
史実は基本だけど、歴史は誰もわからず、推測も色々な読みができますが、なるほどあるかも!という展開で、先がどのようになっていくのか楽しみです。
by おたこぴぐ- 0
うまく
うまくできてるなーと思いました。信長がうつけと呼ばれたのも、家康が女好きで美食家で、信長にしんすいしたのも。納得。
by そなそなぽ- 0
楽しい
凄く楽しいです。織田信長さんはこのようにこの時代を生きていたのかな?と楽しく読めます。現代からタイムスリップするなんてロマンがありますね。
by トマトyt- 0
今ならこの時代の事はある程度分かるけど、高校生の頃は有名な武将の名前くらいしか知らなかったかも。明智光秀が本当は織田信長って斬新ですね。
by アーマータイガー- 0
実写化は見たことありませんが、信長の描かれ方や話の作り方が面白いです。歴史的にどうなるのか、最後まで気になります。
by てんたろ。- 0
織田信長、歴史の中へ突然タイムスリップしてしまい、本当の信長と入れ替わり戦国の世を生きていかなくなる
by めぐさく- 0
小栗旬くんの連ドラ先に見ました。ドラマも面白かったけれど、漫画もいい。サブローのテキトーな感じも、締めるとこれは締めていくかんじも面白い。
by けんけんけけけ- 0