みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

タイトルと中身のギャップ

綾瀬はるかが出ていたからドラマを観ました。そして、原作を読みたくなり読んでみました。
    結果、中身は面白かったのですが、短くて残念です。の結果、星は3つになりました。
    「スーパーキャリアウーマンが家に入ると」の設定は陳腐ですが、所々に見せるギャグが良い味付けで楽しめます。
    長ければ良いわけでは無いのですが、短くて少し残念です。

余裕あれば買うかな

お母さんが再婚して出来た血の繋がらない子どもに奮闘する様がコテコテのストーリーながら楽しめました。仕事一筋のキャリアママで、一見母性とは無縁のキャラクターなので、なんだか、子どもに対する態度がチグハグなのもコテコテですが小気味よいです。あんまりマンガでは。見ないタイプの素敵なお母さんなのが、良いのでしょうね~

ここまで日常の事がスムーズにできなくて、仕事はバリバリこなして頼れる上司という設定は無理がありそう…(爆笑)だけどそれをも上回る破茶滅茶だけど 突き抜けた出来るロボットのようなキャラで面白い。また根底に不器用ながら各々に人を信じ優しさがあるから、こうやって否が応でも対峙して格闘する中で素敵な関係ができてくるのかなぁな予感

あきこさんは実写と同じ

実写のドラマが好きで漫画を読みした。
    主人公のあきこは綾瀬はるかそのもの。ドラマも漫画も同じキャラクターです。
    いじめっこのヒロキくんとお父さん役の竹野内豊は漫画と実写キャラクターが少しちがうかな…。しかし漫画も面白そうです!

ドラマよりぶっ飛んでるアキコさん

ドラマ観てからこちらを拝読
    わーネタブッコミで進むのはやーい!と思ったら四コマ漫画だったんですね。
    ここからあんなちょっとスイートにドラマ描いた脚本家すごいなぁ
    アキコさんの変人ぶりはやはりすごい!

今ドラマで

やってる物と同じなんですね(というか原作がコレなのか!)
    無料分だけですが、ホノボノとしてクスッと笑わせてくれます。
    でも、寂しい感じになるのかな…?
    ポイントに余裕があればまた読みたいです。

こういう作品だったんだ!

ドラマ化で話題の作品、どんなのかなあと興味あったので、ありがとうございます!
    マンガのほうが楽しめそうですね。
    実写だと生々しくなっちゃうので賛否両論起きるんでしょうね。

雑誌掲載時にずっと読んでました。数年後にドラマ化されて、さらにヒットするなんて思いもよらなかったけど、ストーリーはよい。ストーリー漫画なのに4コマにする必要性はおばちゃんには分からないけど。

ドラマから来ました

ドラマが面白すぎて原作を読んでみたくて購入。
    4コマ方式なので思っていたよりややあっさりした印象。
    それでもストーリー軸はしっかりしていてクスッと笑えて泣ける良作。

ドラマよりマンガの方がいい

マンガの方がユニークさが更に出て1話めからおもしろくよめます。ドラマも綾瀬はるかがいい味を出してることは出してるけど原作には追いつかないなぁと感じました