みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

ドラマ

ドラマを先に見て興味を持ちました。4コマなので読みやすかったです。内容もドラマとは少し違い、コメディ要素が強く感じました。ただギャグマンガとは違い絵がきれいでよかったです。

面白いです。

ドラマを 見て気に入りました。
    ちょっと 変わった お母さんと 父をなくした娘 最初は 反発し合うけど
    少しずつ 絆が できてくる
    みたいな 感じです。

ドラマを観て気になり、読んでみました。明子さんがブッ飛んでいて、面白いです。みゆきちゃんも子どもらしく、反応する所や可愛い所。ついつい娘と重ねて見てしまいます。

話に引き込まれます

ドラマが好きで読み始めましたが、原作も面白く、ほっこりする内容です。原作を読みながら、ドラマも続編を放送して欲しいなぁと考えたりしています。

テレビドラマを見て、購入しました。ドラマで見るより、ギャグ要素が多く感じました。旦那さんが竹野内豊ではなかった。

ドラマも見た

ドラマ最高だった。
    効果音が戦国で、あきこさんのキャラと相まって毎週楽しませて貰っていたのでマンガも楽しみ。

ドラマでもみました!

テレビで見て知りました! でもせっていがあまり好きではないかな〜なかなか連れ子と母がこんな関係なんてなれないですよね。

ドラマ化で話題になっていたので読みましたがあまり好きな作品ではありませんでした。絵柄が古いかな。ドラマも面白くなかったから原作はどうかなと思い読みましたが、自分には合いませんでした。

お試しで無料だったので2話まで読みました。私もみゆきちゃんとおなじで母親を小学生の頃に亡くして父親が育ててくれました。ですが、父親が再婚した相手とは折り合いが悪くて大嫌いです。こんな関係になれたら楽しいでしょうね。

ドラマが大ヒットしているから、読んでみました。ドラマも面白いけど、漫画も読み応えがありました。絵も好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件