みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマとは雰囲気が違う

綾瀬はるかさんのドラマ観てました!
    原作はもっとコメディー寄りだったんですね。ドラマとは雰囲気が違ってビックリしました。

キャリアウーマンのお亜希子のちょっとズレてるところが、かわいいし憎めなくて大好きです。
    ドラマでは、良一が仕事のできる亜希子に目をつけ結婚してくれないかとお願いに行きますが、原作では、道端でうずくまる良一を見つけた亜希子が声をかけます。二人の始まりという点では、原作の方がより自然だったような気がしました。

最初はコメディータッチな絵があまり好きではありませんでしたが、読み進めるうちにそれも味だなと感じるようになりました。

サクッと読めて面白い

4コマ漫画のようにサクッと読めて面白いし、物事が少しずつ良い方向に進んでる感があり読んでいて前向きになれる。

泣けて泣けて。

テレビドラマを見て感動して漫画も読みました。真面目にしている事が笑えるし、感動して泣けました。だんだん本当の親子になれよかったです。

バリバリのキャリアウーマンで仕事は完璧!・・・なのに
    家事がちょっと苦手なあきこさんがめちゃくちゃ可愛いです

まだ途中だけど、あきこさんと娘ちゃんには幸せになって欲しい

ドラマにはまって漫画も読んでみました。4コマだったんですね!義母でバリキャリウーマンで家庭のことも必死にやろうとするあきこさん、ファンになりました!

ドラマで知りました

綾瀬はるか主演でドラマをやっていたので題名は知っていましたが元は4コマ漫画なのは知りませんでした。サクサク読めます。

これもドラマきっかけで読みました。最初はピンと来なかったけど、結果号泣。こんなことありえないけど、ほんとにこんなことかあればいいなと思いました。

ドラマが大好きで、漫画も読んでみようと思いました。イメージしていたのと違って、コミカルな4コマ漫画だったのでちょっと驚きでした。

ドラマと少し違う

ドラマを見ていたので読んでみました。ドラマとはいろいろ違うところがあり戸惑いましたが、漫画のあきこさんのほうがキャラが立ってる気がしました。どの作品でも言えることですが、原作とドラマって似て非なるものになるんですね。どちらも好きです。

家族

家族っていいなと思いました。
    ギャグは寒い時はあるけど、最後には泣けると思います。
    再婚ってこんな上手く行かないとは思うけど