【ネタバレあり】義母と娘のブルースのレビューと感想(2ページ目)

好きなお話

新しいお母さんなんて言葉、お母さん大好きだった子どもにとっては残酷でしかない。良かったね、何て気軽に言われたくない。だけど、新しいお母さんになろうとまっすぐ努力する姿を子どもに見せるのはすごく素敵。まっすぐ向き合うってことが、やっぱり大事だなぁって思う。

まさかの

ドラマ化したので、(ドラマは見ていませんが)気になってためし読み
    まさかのギャグマンガ?っていうくらいコミカルでびっくり
    だんだん読み進めていくにつれて、複雑な二人の心情が描かれていてすごくいい話だった
    お父さんびっくりするくらい影薄いけど(笑)

未だかつて4コマ漫画でここまで泣いたものに出会ったことがない……
    みゆきが笑ったり幸せになったりすることで、寂しかった子供時代の自分を慰めてたことを、「愛って言うんだよ」とみゆきに諭されたシーンがすごく好きです。
    励まされました。

おもしろい!

ドラマ観て、笑って泣いてすごくおもしろかったので、漫画も読みました!4コマ漫画で驚きましたが、ストーリーもよくできていて、展開もスムーズでストレスなく読めます。わたし的にはアキコさんと麦田の店長さんがくっついて欲しかったな〜と思います。

面白い!

四コマだったんですね、知らずに読んでみました。もちろんドラマも見たことなし。
    最後、お父さんは眠るように…って事だったのでしょうか…笑ったあとにとっても寂しい気持ちになりました。涙涙。
    お父さんが元気だったらなぁ…なのでマイナス1。
    とっても面白い作品でした!

ドラマと比べてみたい

ドラマのお正月特番とリピート放送をみて、改めてマンガと比較したくて読み始めました

綾瀬はるかのあきこさんがはまり役のイメージでしたが、マンガの方が、人間味がある感じです。
    ドラマのほうもみてないのがあるので引き続き楽しみにしています

ドラマ化おめでとうございます✨
    笑いあり感動あり、とても読みやすく楽しい作品です。両親を亡くしてしまい悲しい話しと思いきや…笑えます‼︎キャリアウーマンが義母になるなんて…常識外れた行動が面白いです。ぜひ読んでいただきたい作品です。

切れ味あるギャグ

ドラマがおもしろかったので、こちらも興味が出て読んでみました。原作もなかなか面白いですね。切れ味のある四コマならではのギャグが面白かったです。
    ドラマもマンガもありだなあ。

泣けます

ドラマが話題になったので読み始めました。
    四コマだけど話がきちんと進んでいきます。
    メインの登場人物みんなが良い人たちなので、切ない展開に悲しくなりますが、読んで良かったと思える作品でした。
    続きも楽しみです!

面白いけどほっこりする漫画です笑
    あきこさんはキャリアウーマンなだけじゃなくて、人としてキャリアウーマンが染みついてるそんな感じです笑
    一生懸命だからこそ、響いたり気持ちがちゃんと届くんだろうなぁ。不器用すぎるけど笑