みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵とのギャップ!
関西のオバちゃんが主人公のありきたりな漫画やろーな、と思ってたら大間違い!
2話目までしか読んでないけど、もう泣いてます😂
こんな両親には育てられたら健太も、そりゃいい子に育ちますわな☺️by 匿名希望- 4
オカンーーー!
読んでて心が温かくなる内容。
あ~、ウチもオカンに会いたくなってしようがない!
でも、孝行したい時に親はなし・・・か。
昨年の夏にウチのオカン、旅立ってしまいました。今は時々思い出して涙を流していますが、
この作品を読んで更にオカンが恋しいです。(涙)
内容は至ってシンプル。
人間としてごく基本的な行いをきちんとしとこう!って感じ。
周囲に嫌な思いさせたら謝る。
困っている人がいたら助ける。
思いやりの心を持って他者に接する。
悪いこと、人を傷つけること、
世の中のルールで不正なことは絶対したらアカン。
したら巡りめぐって自分にしっぺ返しがくる。
社会で生きていく上で、本当に当たり前のことをなんですよね、
このオバハンの主張することは。
まあ多少ガメツイ、口が悪いところもあるけど、
オバハンは博愛精神の持ち主。
旦那さんもエエ人やし。本当にウチの
両親を見てるみたい。
健太君も今は難しい年頃やけど、こんなにオトンオカンに大事に愛されて育ったら、
きっとエエ男になるで~!
貧しくても、生活が苦しくても、
こんなに仲のいい家族で生きていけるなんて、
これほど幸せなことはあらしまへん!
家族の絆、他人との「多生のご縁」を
この上なく大切にするオバハンに乾杯!by 島村速雄- 6
何これ、泣いてしまう
お試し1話読みました。なにこれなんか泣いてしまいます。
関西のおばはんのお笑いもんかなーと思ったら、なんとホロリときてしまう人情ものではありませんか。ご主人もちょっと川谷拓三に似ていて、ちょっと嬉しい。
続きも借りる予定です。by りんごすきー- 2
人情味たっぷりで後味スッキリ!安心して読める漫画です。少々下ネタ入っていますがそれはそれでおもしろいです(笑)主人公のおばちゃんはもちろん、その周りの家族ご近所さんも含めてみんなあたたかいです。トラブルが起きた時はみんなで解決しその解決策も思わず笑ってしまう微笑ましい作品です。個人的にはご近所さんの中に1人柴⚫理恵さんに似ている人がいるのもツボです(笑)
元気なる
大阪のおばちゃんのイメージのまんまで元気になるし、図々しいおばちゃんだけどこおいうおばちゃんになるのも悪くないと思えた(笑)でもちょっと正義感が強すぎて、ん〜?と思うとこもある。こんな夫婦になれたらいいな〜
元気でます!
こんなお母さんだったら無敵ですね〜。
曲がったことが大嫌いで、義理人情に厚くて、滅茶苦茶強い!
でも、お父さんにはベタ惚れって可愛過ぎだろ。
ギャグ漫画はこのぐらい勢いなくちゃね〜☆by まる86- 4
ショートストーリー好きにはぴったり
下品な描写も多々ありますが、個人的にはそれを上回るほど暖かみも笑いもあって良い作品だと思います!
ご近所にこんなオバチャンがいたら楽しいだろうな~by ぷちぷち☆- 1
つらい時のカンフル剤
飲み物をお供に読むのはオススメしません。
公共交通機関で読むのは腹筋が攣ります。
お風呂で読む場合は笑いすぎて落とす事があるのでジップロックなどで密閉して下さい。
時折ホロっとさせる描写がありますが、やはりギャグマンガです。
息子に自分を投影しすぎないように読んでください。by 天樹- 3
うん。
なんかおもろいwwやっぱり大阪のオバハンのイメージそのままやわ(笑)
実家に帰りたくなった。
最終話が泣けた…面白いし勢いもあり、人生観がかわる。
by njk- 1