みんなのレビューと感想「メ・シ・ベ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
この作品はあまり
好きではないかな。
新装版れいぷと同じく、気持ち悪い犯人、擦れてない心優しい主人公を特別扱い、最後は犯人の子を宿す。
という展開ですが、主人公の女性が、事故で死んでしまった犯人を、犯人と同じ方法で隠すという最後に不快感しかありません。
母心とは言え、自分勝手。by 匿名希望- 1
終わりかた
すごくひきつけられて頑張って最後まで読みましたが最後がむりやり終わった感じでした。ドタバタと終わってしまって残念です。
by 猫ねこた- 0
リアル
今回は監◯モノ。この作者の描く“性”はエロスよりも、ただただ痛みと苦痛が伝わってくる。こんな経験した事無いけど、世界の片隅で今も起きている事なのかもしれないとゾッとするリアリティーがある。
by cherry2- 0
なんかもう読むのが怖い。。
ただ幸せになりたかっただけなのに、この男は。。
でも怖いもの見たさでついつい読んでしまいます。。by 匿名希望- 0
人間の心情上手く描いてるだけに
最後まで引き込まれてしまうのは確かだけど、
『新装版レ○プ』の作品もそうだったが
今回はそれより更にヒロインにイライラ。
役立たずすぎて涙、、、
(こんな風に思ってしまうのもこの作品が
真に迫ってるからだとは感じるが)
でも最終回なにー?
あれだけ友達が苦しい目にあったのに
ヒロインは自分の事しか考えてない結末。
残念すぎて泣
最後切ない気持ちになりたくない方には
オススメしないかもby 花みずきん- 0
こわすぎる。じつは結婚した相手が…なんて。おかしな点がちょいちょいあるのに、両目あけてしっかり見たら気づきそうなきもするけど。主人公の優しさやまじめな性格は、へたすればとんでもない相手に狙われる可能性も。やはり、常に危機意識をもっていたいと考えさせられた
ワンパターン
他の方のレビューで大体ストーリーは分かりましたので、無料分と最後の二話だけ購入しました。想像通りの結末で、後味がとても悪いです。主人公の愚かな部分にイライラしました。この作者さんはワンパターンですね。
怖い
レイ☺︎をみたあとにみました。
ぐろいし、かわいそうだし、後味悪いけど、気になってしまう。そんな作品です。
主人公がもうちょっとしっかりしてればなぁーby 匿名希望- 0
怖い〜
カップリングパーティーは、既に流行はしてないかも知れないけど、こんな裏舞台があったのかー、いやあくまで物語の世界ですが、欲望の結末がこんな恐ろしいとは誠実に生きようと思いました〜。最後までハラハラするストーリーでした!
この作品は、何度も読みました!描写がリアル⁉︎感があり、本当面白い、素晴らしい作品です。 最後までハズレ無しです!!