みんなのレビューと感想「オバタリアン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オバタリアン

小学生の頃に流行ってました。凄いなと思いつつ、笑えました。しかし本当は、おじさんの方が残念な人が多い気がします。

懐かしい作品ですね。
    オバタリアン…流行語にもなりました。
    あの頃は子どもで、オバタリアンにはならないと思っていたのに、思い当たるふしが多々ありました。

懐かしい

な、懐かしすぎる。
    実家にあったなぁ、この漫画。
    懐かしすぎて涙が出てくるよ。
    オバタリアンなんて言葉もとっくにわすれていたよ。

オバタリアンって流行語にもなりましたよね。昔お父さんが買って読んでいたのにコミックに載っていてみてみろと読んでいるいるこんなおばさんと笑いながら見た記憶があります。

懐かしい

懐かしい💧オバタリアン…もう私もリアルオバタリアンの年齢だけどここまで酷くないと思う😅
    ドライブスルーにゴミ捨てちゃダメだよ〜

中学生の頃に古本屋で見つけてハマりました。漫画は祖父に捨てられ廃盤になってたので諦めていたら配信されていたので狂喜乱舞しました。オバタリアンの逞しく厚かましく気が強く我が道を行き周囲を振り回すところに笑いつつ癒されています。

懐かしい漫画です。

オバタリアンって言葉、流行ってたなぁと懐かしくなりました。昔はマンガよりも、アニメていつも見ていたので、懐かしくて読んでいます。絶対にこんな風にならないと思っていたけど、やっぱり年を重ねると、ちょっと図々しくなってきた自分を戒めようと思わせてくれた。

流行りましたねえ

今となっては懐かしいマンガですが当時は大流行しましたね。でもオバタリアンと言う言葉だけは生き続けていますね。

めちゃくちゃ懐かしい!!
    まだ学生の頃めっちゃハマって買って読んでました!
    こちらで見かけて嬉しくなり読みましたがやっぱり面白い☺

流行ったらしいですね!
    自分は世代ではないけど親が漫画で読んでて
    これお母さんみたい!と笑って一コマを見せたら怒られた記憶が蘇りました笑
    自分もこうならないように気をつけましょう。笑