みんなのレビューと感想「オバタリアン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
小さい頃聞いてたあのオバタリアンに気がつけば自分もなっていて。
うんうん、てうなづいたり、え、ちょっとそれはって思う場面もあるけど噴き出して笑えますby おばタりあン- 0
懐かしい!
「オバタリアン」!!
なんて懐かしい響き!!
小学生の頃、アニメと漫画両方見てました。
あの頃おばさんなんてやだ〜って思ってましたが、気づいたらガッツリおばさんになってました(汗)by 8._.8- 0
なつかしい
なつかしいなぁーと思って読み始めました。
むかしはありそーって思いながら読んでいたけど、今ではあーあるあるって言うことが増えてるわたしはオバタリアン化してきていのかしら?!by xgjbp- 0
まさか自分が中高年になってからこの作品を読むことになるなんて…(苦笑)
子供の頃、この「オバタリアン」という言葉と出会いました。
しかも死語にならず今でも通じる😅ある意味凄い。
この作品を読んで自分がオバタリアンにならないように気を付けようと思います!by 匿名希望- 0
見つけた時に懐かしい!と(笑)
昔読んでたことがあり、懐かしく面白いなと(笑)
時代を感じますがオバタリアンは色々とすごいです(笑)by 匿名希望- 0
社会現象になったオバタリアン
あの頃はオバタリアンという言葉もはやって、オバタリアンのあるある行動の番組まで出てたなー
コミックになって当時買って読んでたけど、たくさん笑った記憶があるから懐かしい!
この作家さんの描く作品はエッチなのもあるけど、どれもおもしろい!
ささくれーしょんとか^_^by ボッチィ- 0
懐かしくて無料分よみました。今でも面白い、というか、自分がオバタリアンの年齢になってきて、あるあるーという既視感が。かつてはうちの親もこんな気持ちで見ていたのかなあ。
懐かしい
子供の頃流行ったなぁ。オレンジカード、電話ボックス、黒いゴミ袋等、所々時代を感じる描写がまた懐かしい。当時は分からなかった下ネタも理解できるようになりました(笑)
図々しいオバサンネタは今でも通用する面白さではないかな?by 匿名希望- 0
懐かしい
オバタリアンなんて今は死語なのかもしれませんね。
あの頃は信じられなかったオバタリアンに自分も大分近づきましたが、このストーリーの中オバタリアンにはまだまだなれません。by 匿名希望- 0
いるいるー
オバタリアンあるある最高です。思わずフッと笑いながら読ませて頂いてます。1つずつのお話が短いので空いた時間に読みやすくオススメです。