みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼのぼの

癒される

絵はかわいく、緩く、本当にほのぼのしていていいのですが、文字が手書きで読みにくいのが難点です。紙なら手書きでもいけるかもですが、画面で見る上ではタイプした文字のほうがストレスなく読めるかなと思います。

懐かしい。子どもの頃アニメで見ていました。子どもの頃はかわいいしおもしろいって印象だったのに、久しぶりに読み返してみたら けっこう考えさせられるなぁって気付きました

ぼのぼのはゆるくて癒されるんだけど、哲学的で考えさせられるような一面もあって、実は大人が楽しい漫画なのかもしれません。
    なんとなく読んでも、いろいろ考えながら読んでも楽しいと思います。

内容がないようで、実は奥深いストーリーだったりするぼのぼの。
    ぼのぼの・シマリスくん・あらいぐまくんのメインキャラが絡んでる時も、家族との会話だったりも面白い。

ぼのぼのを読むとほのぼのしてしまいます。ゆったりとしたストーリー展開が昔からすきでアニメも見てました。改めて読み返して、やっぱりシマリスくんが可愛くて大好き。

はまる人ははなる

好みは分かれると思います。ある大学の教授から勧められたのですが、なんだこれ!?と思いました。本当に「ぼのぼの」というタイトルが合う作品。ある意味、哲学です。

アニメみてました‼︎
    アライグマくん好きです。ぼのぼのとしまりすくんと3匹の掛け合いが最高なんですよね。
    汗がピュピュピュピュピューと出るのも面白い。

キャラクターが面白くてかわいいのばかりで、悪者もいない平和なお話。ぼのぼのの被害妄想ででてくる「しまっちゃうおじさん」も面白い。
    癒しになります。

ほのぼのしてくる。。

ぼのぼの見るとほのぼのしてくる。眠くなってくる。
    幸せの妖精みたいだなあ。。ぼのぼの。
    アニメもたくさん見たよ大好きだよ。

ずっと大好きな作品です。

小さい頃から漫画でよく読んでました。
    ほのぼのしていて癒されますし、
    個人的にはしまっちゃうおじさんが大好きです!