みんなのレビューと感想「東京都北区赤羽」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
クスッ
壇蜜さんの旦那さんかー。みてみよってみたらなんかクスッとわらえた。不思議。。。ひとまず赤羽根にくわしくなれるのと壇蜜さんの旦那さんにくわしくなれる作品です。
素朴すぎて
なんとなく面白い。
これを読んでおけば赤羽に行ったとしても困らないかもしれません。
面白いのに赤羽に行きたいとは思えない不思議。by 匿名希望- 0
ザーッと
簡単で、読みやすいから楽。なにも考えなくていいから、暇つぶしにちょーどいい読みやすさ。でも、内容は結構飽きずに読めて面白い。
評価が高かったので無料分を読んでみました。
絵も内容も独特の雰囲気でハマる人には面白いと思います。
個人的には、同じコマが並んで少しずつ文章が増えていく描き方が
多少わずらわしく感じました。by 匿名希望- 0
ウヒョッ!シリーズとかぶっている人もいますがエピソードは新鮮で面白いです。割りと最近の出来事なので今の赤羽もこんな感じなのかなと想像するのが楽しいです。紹介されている美味しいけど不思議なお店の数々も行ってみたいです。
一度見たら強烈に目に焼き付く画風ですが、技術が高くとても達者な線で好きです。
ドキュメンタリーのようで物語になっている。by 匿名希望- 0
全巻単行本で買ってしまった作品です。
清野先生の作品大好きです。この単行本1冊1500円するのに全巻(といっても全4巻だけど)新品で買ってしまいましたよ(笑)
かさばる。かさばる。でも売る気はない。
赤羽。かなり気になる場所です。
私も10代まで東京に住んでいたけど。赤羽は電車のアクセスが良いっていうだけで、あんまり意識していなかったけど、なんで当時赤羽に行かなかったんだー!って後悔しています(笑)今は大阪に住んでいるので。
なので東京に旅行に行ったら赤羽に行きたい私です(笑)←観光名所なんて他にあるじゃんってカンジですが。by あいぽん。- 1
なぜ?無料試し読みがないのか?謎です。
最初、作品ページを見たら、無料試し読みがなかったけど、興味があったので仕方なく、1話だけ読んでから続きを購入するか?を考えようと思って…。(いつもコミックを購入する時に無料試し読みで読んでから判断していたので…。)
そしたら、予想以上に面白かったので、びっくりしました。
妙な雰囲気の個性的な絵柄とストーリーだけど、突っ込みどころ満載な作品、読んで良かった。
オススメです。by シルベーヌ- 0
楽しい街
作者さんの赤羽ラブに引かれて読んでみました。
個人的に好きなお話しは、マンションの屋上のお稲荷様にお賽銭を入れられないのです。by 匿名希望- 0
壇蜜さんとお幸せに
個人的に絵とギャグセンスは嫌いですが、その割にとても楽しめました。
ホームレスの女性に対して敬意をもって接しさりげなく支援する等作者さんの人間性のよさを感じ好感を持ちました。by 匿名希望- 0