みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

これは全巻持ってます笑笑。たまたま惣領冬実先生の名前で検索してみたら……あるのーってビックリ。病弱な女の子とスポーツ万能な男の子。過保護なパパママと厳しい父ちゃんと肝っ玉な母ちゃん。所々でクスッと笑えるポイントあり。名作です。

中高生の頃、夢中で読んでいた漫画です。
    絵も大人っぽくてきれいで、高刀くんとかなこは憧れのカップルでした。
    病気と闘うかなこ、亡くなった姉への劣等感、病気で留年している為、周りの同学年との関係など、考えさせられる場面や、ジーンとする場面も多く、すごく心に残る漫画です。

懐かしい

絵の感じも、男女の距離感も、今の漫画とは違くて、懐かしくなります
    当時読んでいたときには、高校生の主人公たちが随分大人にみえましたが
    ちょっと懐かし目の漫画のほうが高校生とかが大人っぽくかかれてるなーと思ったりしながら、見てます

懐かしい!!

少コミの中で、一番好きだったのが、総領冬美先生のボーイフレンドです!やんちゃな高刀くん、大好きでした!一途で純愛、私もこんな恋愛がしたいと思いながら読んでいました。ほんと懐かしい!!!

by ナネ

ノスタルジーを感じる

学生の頃読んでいました。当時は主人公達が大人にみえて、自分の高校時代にも、こんな青春が待っているのかと、ドキドキしたり(笑)。冒頭読み始めたら、男ばかりの家庭で、お母さんが嘆く姿に一番共感してしまい、膨大な時の流れを感じました。

これまじでやばい

これは名作だわ。

時代が、私の若い頃だなぁっと思いつつ、その辺りはこっぱずかしかったけど、このピュアさは時代を超えてる。

最後の一個前の試合。
    泣きました。

漫画で泣いたの久々です。

古いけど

この作者さんのThreeという漫画が昔好きでした。この作品もかなり古いのかな、絵が時代を感じさせますね。かなこが(年齢よりもさらに)大人っぽくてアラフォーの私から見ても素敵な子なのでその分ライバル?のまみにものすごくイライラします(笑)

久々に読んでも、ドキドキする〜
    当時は大人っぽい、高刀くんと可奈子さんに憧れたけど、自分が大人になった今読むと、二人が素直でかわいい!
    タバコとか、セリフとかは時代を感じるところもあるけど、いい作品は、いつ読んでも面白い。

懐かしい!!全巻持っていました。
    当時はすごく大人っぽいお話だと思っていましたが、今読むと高刀くんはだいぶお子ちゃまでしたね。
    今読んでも感動するものがありますが、純愛は素敵でも私には高刀くんはちょっと荷が重い。
    でも高刀家は好きです(笑)

何年経ってもいいお話し!

30年前に単行本を買って読んでました!どの場面も、あー覚えてる!って思い出しながら懐かしく読み返しました。当時、「柾」がカッコ良すぎで息子が生まれたら「柾」ってつけるぞっ思ったほどです。