みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感慨深い!

皆さんと同様、30年前に夢中で読んだ思い出深い作品です。人を好きになること、何かに一生懸命取り組むことって、素敵です。高刀くん、可奈子さん、冴子さんのそれぞれの母親の思いも丁寧に感じただのピュアな恋愛にとどまらず、感慨深い作品です!それから、まみちゃんや高刀ファン子の達がなんだかかわいくて仕方なく最後を知っているから余裕で読めたのか、おばさんになった醍醐味なのか、とにかくよかった!

昔読んでた

初めは小椋冬美さんの影響を感じる絵とキャラクターでなんとなく読み始めた。登場人物や話の展開に少しイラっとくるところもあるけど、最後は平和に締めくくられて良かった。

昔の作品でも、どこか惹きつけられるビジュアルをしています。独特の魅力があるというか。年齢差のあるラブストーリーの良さが際立っています。

だんだん自分の気持ちに素直に正直になっていくたかとう君が 素敵です。
    彼女の気持ちに素直になって 受けいれていければ、いいよね🎵毎年

大好き

45歳の現在、読んでもやっぱりいい。小学生の頃読んだな。大好きだった。描が繊細で、内容も詳細のように深い。

素敵

作品買いです。いつも絵がきれいで、登場人物一人一人とても魅力があります。ストーリーも純粋で懐かしい気持ちになれるので、何度読み返してもキュンとなります。

by 007chan

セピア色

今は昔、こんな世界がありました。スマホも携帯もポケベルも無く、顔を見て話し、手書きの手紙を出していた頃。使い捨てでない感情が、溢れています。

by cha cha

惣領先生の初期作品

こちらの作品は初期の作品ですが、ストーリーに引き込まれます。
    この後の作品では絵もどんどんうまくなっていて
    さすがだなと思います。
    惣領先生はもう漫画家を引退されたようで残念です。

by y.o.

まず、カッコいい。次にドキドキする。

高校生時代に読んだのを思い出しました。
    今読んでも、色褪せないドキドキする作品です。
    画も綺麗で、青春時代にタイムスリップできたような嬉しさもあります。

高刀くんがかっこよすぎるし、かなこさんがかわいすぎる。何回読んでも最高のラブストーリーだよ。だいすきな、作品。