みんなのレビューと感想「海よりも深く」(ネタバレ非表示)

海よりも深く

2人の運命

3年後に死ぬなんて占われたらどんな気分になるんだろうと考えた。本当に死んでしまうならそれを誰にも言わずにのんびり働いて休みはいろんな場所を見て。最後の方は大好きな人たちに会ってから静かに死を待ちたい。
    薔薇のためにがおもしろかったのと、2人のことも気になるので完結まで読んでみたいな。

なつかしい!

ヒロインの周りのキャラが モラハラ気質な人多くて、え?え?と思ってる間に ヒロインが翻弄される。
    薔薇のために と 共通してるのは、舞台が札幌というとこと、モラハラキャラだね。

友達関係!

眠子の友達はみなすごかったね…利用されてるだけ、言い返すことができて良かったね…ただこれからさき…いじわるとか…仕返しとかないといいなと思う。

by shion28

こんなに当たる占い師がいるなら、占ってもらいたーい。と思いました。でも自分が占う前に、友達におためしで行ってもらうなんて…そんな友達、わたしは嫌だな。

まだ薔薇のためにを完読してませんが、この作家さんの他の作品が気になり試し読みしました。
    1話目でもう惹き込まれてる。続きが気になります〜

人との出会いや遭遇する出来事が突拍子もないけど目が離せない。それぞれのキャラが少しずつ成長してて、繋がりあって…とても良い。

続きが気になる!

吉村先生の薔薇のためにが好きで他の作品も読んでみたくなり無料分読んでみました。今後の展開気になります!

前作「薔薇のために」とはまた違った、複雑な人間模様が魅力です。
    そこに「三年後に死ぬ」かもしれないというファンタジーな謎も加わって、この作家さんの描く人間心理の精妙さには舌を巻いてしまいます。

ヒールとして登場したキャラクターがいつのまにか味方?になっているのもほっこりするところ。
    正直なところ、個人的にはラストの失速を残念に感じていますが、それでも魅力ある作品には違いないと思います。