【ネタバレあり】カノジョは嘘を愛しすぎてるのレビューと感想(2ページ目)

ドラマをみて

即はまりました!主人公は実は有名なモデル?か、歌手の女性と付き合っていて、関係がちょっとダークでドロドロとしています。そこにミュージシャン?バンド?アーティストを目指している天然で無垢な女性が現れて主人公が惹かれていく内容でした。とにかく主人公の彼女の性格が悪いです。主人公の台詞、あんな女⚫出ししてやれば良かった!には共感したのと、衝撃を受けました!

こんな都合いい話しがあるの?と思いながら読んでしまいました
    歌の好きなヒロインが、天才音楽家に見染められ、大々的にデビューする話し。
    そして、ヒロインがモテモテ、そのお相手もモテモテ、何をやっても最後は成功する。超売れっ子バンドマン達の無理矢理なイザコザや、邪魔するプロデューサーや、有名歌姫の元カノなどなど、次から次から問題が出てくるんだけど、元気なヒロインのおかげで全てクリアしていけてました。

最初の何話かは面白く読めたのですが、最後まで読む事が出来なくなりました。
    内容は少女漫画なのに描写は大人っぽいところもあって中途半端でした。
    自分が大人だから素直な気持ちで読めなかったのだと思います

最後が感動でした!

登場人物それぞれのストーリーもあり、グタグタすることなく読めました。

いきなり仕事に穴を空けてお咎めなく他のメンバーと一緒に帰るとかいいの?とか、元メンバーといえど、いきなりメンバー交代していいの?とか突っ込みどころはありつつも、ラストステージのお父様に感動しました!
    もう少しマッシュを可愛く描いていただけたら、より良かったと少し残念です。

読んじゃう

ついつい読んでしまいます。主人公の女の子も可愛いし、サブキャラもいい子達でホッコリします。特にデブの男の子が性格よくてホノボノしててお気に入りですw音楽やってる人達のお話なのですが、どんな音楽わやってるのか、またライブの表現はベタすぎてについてはイマイチ伝ってこないところがありました。でも話がテンポ良く進むし読みやすかったです。

どうなるのかな

無料話20 話分を読みました。
    アキのナレーション?的なのに、「あの時ならまだ間に合った」とか、そういう言葉があり、残念な感じにおわるのかな、と心配になりつつ、レビューを読んだらそうでもない感じで安心しました。
    アンハッピーエンドはあまり得意じゃないので良く終わるように祈ってます(笑)

歌うのか好きな女子高生が歌手になって天才音楽家と恋に落ちるシンデレラストーリーかと思ったら、実は主役はアキ君なのでは?というかんじ。なかなか奥深い内容につい引き込まれて最後まで読みました。
    最後はアキとマッシュがピュアなまま想い合うところが、可愛いかったです。ただ、個人的にはもう少し最後に盛り上がりが欲しかったな。

映画化もしたけど、、

原作サイコーです。やはり漫画のアニメ化、実写化は少し難しいかな。
    主人公は理子は高校生で幼馴染とバンドをやっている。好きなバンドの新曲を楽しみにしてるかわいい子。
    小笠原秋は大人気バンドのクリプレの元メンバーで全ての楽曲の作者。
    そんな2人が出会って恋をする話。なんかキュンキュンしますよ。

天才的な音楽センスがあるのに凡人だと思い続けて色んな事に傷つきながらそれでも音楽を辞められない秋と凄く平凡なのに魅力的な声の持ち主のリコ。出会いは凄く偶然ででもやっぱり運命的だったのかなと思うくらい切ないけどキュンとするストーリーでした。リコの健気さとカワイさと芯の強さが凄くカッコイイ!

何回も読んでしまう作品。

こんなことってある!?と思うことが多々ありますが、何回も読んでしまう作品です。マッシュちゃんはもうちょっと可愛くならなかったのか、と残念に思うこともありますが、まぁこれはこれで意味があったのかなと。マッシュと秋くん二人のこの先をもう少し見たかったな…

長いけどやめられない

アキのかわいい面、カッコいい面に、キュンキュンして、読み進めてしまう。
    この漫画に出会ってから、寝不足です(笑)。
    最後はすっきり終わるけど、瞬はこの後愛する人に出会えるのかな?アキが顔出ししたら、あの生活スタイル続けられないよね、と後日談を妄想します。