みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

風光る

渡辺多恵子先生の作品が大好きで、こちらは電子漫画で初めて読みましたが、面白く引き込まれます。
    この時代の作品も大好きです。

新選組

幕末新選組をテーマにされている少女漫画。続きが気になって仕方なかった漫画です。出てくるキャラが本当に可愛くてかっこよくて儚くて強い。

めちやめちゃすきです。

セイが可愛い過ぎてとても応援したくなります。沖田先生が史実をもとにしてるからどうなってしまうか分かっているだけにとてもせつない。すごくすごくオススメな作品です。

是非最後まで読んでほしいです。

完全にネタバレですが、最後に二人の思いが通じ合って夫婦として暮らす姿がとても素敵です。残された僅かな時間というのもありますが、とても切なくでも愛おしいですね。

女の子が、新選組に入隊し、幕末の世を男として侍として生きようとする壮大なストーリー。でも、コメディちっくなところもあるし、笑いあり涙あり、もちろん基本史実に基づいたストーリーなので、歴史好きにはオススメです!

by k.y.d.y

かなりはまった

長いことフラワーで読んでいました!史実にウソがなく、新しい視点の解釈がおもしろかったです。最後の土方どうなの?

昔から好きな漫画です

改めてまた読みふけってますが、時代物だけど読みやすいし個性的なキャラがたくさん出てくるので飽きません。おセイちゃんの一途な思いもくんであげたいが斎藤さんも幸せになって欲しい笑

by suneo

毎回思い出した時に、ふと読み返してしまうんだけど、その度に楽しく読ませてもらってます。年月経っても良い作品はいいわ。おすすめです。

新撰組についてとても勉強になりました。絵も見やすく歴史についても細かく説明があり読みやすいです。だいたいの結末が分かっているためラストの方は悲しくなります。が、最後の土方さんの行動は少し理解ができません。

by 梅路

ハマるので、要注意です

この作品を初めて見かけたのは、何十年前かでしたが、ここで再度見つけて読み始めると止まらず最後まで読んでしまいました。完結してくれていて、ありがとう~。イッキ読みすると、主人公の成長や歴史の流れ、前フリとの繋がりなどなどがわかりやすくて深く読めた気がします。御陵衛士あたりの斎藤さんの活躍は鳥肌がたちました。その後は、ハンカチ必須です。