みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

時代物なので、期待して読み始めました。
淀君をどんな風にアレンジを加え描かれるのか。興味津々でしたが、結構、歴史的な事は無視して、登場人物はそれなり、全くの現代的なストーリーで、かえって新鮮!by まちぼうけ-
切ない
この作者さんのマンガが好きで読みました。
変わらず絵はキレイで話も面白いです。
最後はこうなったかー、という感じ。
とても切なく、涙なしでは読めません。by にこももちゃん-
悲しい
絵がとても綺麗で読み始めですが、昔とはいえ今では考えられない世界があったのですね。茶々はとても気丈で優しい子。運命を背負いこれから相馬とどうなるのか楽しみです。
by 桜満開.*✿-
この時代らしい
この時代の武家の娘は、こうして生きていくしかなかったんでしょう。結婚相手の自由もなく、結婚後の自由もなく……かといって、農民の娘が自由だったか、人としての尊厳があったかというと、そうでもなく。よく女性達が我慢に我慢を重ねてきたなと思います。
by yuyupon-
うん
自分の知る範囲での歴史を考え、思い出しながら読み進めています。
愛がある。どこにでも、いつの世にでも、どんな結婚にもby ゆらゆらぴよん-
戦国時代の話しは多々作品化されていますが、こちらはとても読み易くさらっと気軽に読めます。
中年男性の絵が違和感あります。by 【匿名希望】-
この作者さんのマンガはほとんど好きです。
絵も可愛らしいし、内容もどれも素敵な物語で全部読んでしまいます。by 2b-
時代物、恋愛
時代物が好きで、また戦国時代が好きで、見始めたら、とまらなくなりました!
きれいな絵で、ヒロインがかわいく、だんだんと美しくなり、内面も、様々なことを乗り越える度に強くなっていく姿が描かれていました。
少し言葉が気になりましたが、内容は面白かったので、満足です!by キティっこ-
フィクションと史実と境目がむずかしいです。
読んでて面白かったけど、史実ではハッピーエンドはありえないので
どうなるか気になりつつ読めずにいます笑by なないちはちはち-
作家さん買いです
無料分だけの感想ですが。
ただただ、切ない、です
権力・性別・・何百年も前から何も変わっていないのだと、改めて感じます。
だからこそ、茶々に寄り添いながら読めると思います。by のぶこ。-