みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

せつない
歴史物が好きでいろいろみていますが、男女の関係がこれのように切ない物が多いですよね。その中に意思の強さがあり、ぐっと引き寄せられてしまいますね。
あまりにぶっ飛んだシチュエーションで引きました。茶々程の位の女性が、誰にも知られずに他の男と逢い引きを重ねるなんて。それと好みの問題かも知れませんが、私はこのヒロインは好きになれませんでした。
by chikoちゃん-
戦国の女性
自分の思うように生きられず、お家のために好きでもない顔を見たこともない男性に嫁がなければならないなんて女性が生きるには切なすぎる時代ですね。
戦国時代の強い女性
女は、本当に駒でしかなかった時代。本当に好きな人と一緒にいる、ただそれだけのことが叶わないなんて悲しすぎる。たくましく生きる茶々の行方が気になります
無料部分のみですが…
読んでて切なくなりました。二人の気持ちが痛いほど伝わってきて。これからどーなるんだろ。茶々には幸せになってほしいです
時代とはいえまだ幼い女の子が子を成すため、協調のため敵となれど嫁ぐ。生き抜く強さにハラハラドキドキさせられます。
引き込まれました。
絵もきれいで、その時代の歴史を振り返ることができて、その時代の女性の生き方を考えさせられました。
続きが気になりいつのまにか全話読んでしまいました。by すぎもも-
絵がかわいくて
絵がキレイで読みやすかったです。秀吉の側室だった茶々の話はたくさんあって、興味がありました。相馬が実在する人物かどうかはわかりませんが、戦国の世の中でなければ幸せにくらせたのにと、切ない思いになりました。
絵が好き
絵がとても素敵です。
ストーリーもオススメです。
話の続きが早く読みたくなります。
茶々様が幸せになればいいのにね。by 匿名希望-
茶々
歴史は詳しくないですか、好きなので、本当にあった話しなのかなと、ドキドキしながら読みすすめております