みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,663件

初めて読みませてもらいました。タイトルとイラストに惹かれて数話覗いて見ましたが、なかなかぴったりくる感じもなくです

過去に戻ることが多いので、ちょっとめんどくさいです。でも、なくなった同級生の元カレ探しが気になって読んでしまいます。本題から離れすぎ?とか思うときもあるけど、気長に読めたら良いな、くらいの感覚です

本当の恐怖

謎解きと、自分探しの旅と…グイグイ興味を惹かれて読み進んでしまいます。でも、知れば知るほど…怖い!!

タイトル通り

タイトルの通り、パズルのピースをはめていくような話です。ミステリアスで続きが気になり、ページをめくる手が止まりません。

タイトル通り

ストーリーはパズルのピース🧩そのものだったと思います。
    ピースを一つずつはめていき、段々と全貌が明らかになる…そういう作品でした。
    実際のパズルでも言えると思うのですが、完成(完結)した時に必ずしも感動(ハッピーエンド)かと聞かれたらそうとも限らない。
    まさにタイトル通りのラストだと思いました。
    だから、最後まで読んだけどスッキリしないという方も多いかもしれませんね。
    また、ピースはバラバラにしてしまえば途方に暮れるもの…とても危ういのは人の人生にも重なることが出来るのではないかとも思います。

タイトルの『ピース』。タイトルのセンス、ストーリー設定を含めなかなか奥の深い作品だったと思います。
    ただ成海母の件はパズルの難易度をググッと上げてしまった感があります😅
    そこのピースがかみ合わさった時の衝撃はかなりのものだと思います。
    それもまたパズルの醍醐味と同じ。
    読み応えのある作品であることは間違いありません。

ヒロインの、他人と隔たりがあって冷たく思われる所とか、考え方とかすごく共感して、少し同じ悩みも抱えたりしてて。
    他人事と思えなくて読み進めてます(笑)
    まだ途中ですが続き楽しみです!

まだ途中までしか読んでませんが読むほど面白い作品です。
    読むうちにだんだん謎が解けてきてゾクゾクするかんじ。
    また主人公の恋愛模様もどうなるのか楽しみ

by nanaiia

題に惹かれて。。。

突然の友達の訃報に参列し、お母さんからの「娘の交際していた相手を探して欲しい」願に不本意ながら手伝う事になったが。なにせ余りにも亡くなった友達がほとんどの学友と交際がなく事情が事情なので隠して探さないといけないと言う事態にめまいがしそうに遅々と進む感じ。だからピースなのかと思う。亡くなった友達の相手の男性を探しながら高校時代の自分を振返りかつ感じ何かを探せるのか。ピースは上手く埋まるのか。ハッピーエンドを期待するけどジワジワ感がそれは無理か!?と言っている。

難しい…

理解力が乏しいせいか、すこし難しく感じるお話でした。しかし、ミステリー感に引き込まれて、気づいたらどんどん読み進めている自分がいました。ゆっくり読んでいきたいと思います。

まだ

途中までしか読んでいませんが、続きが気になるストーリーです。これからの展開が気になります。続きが読みたいです。