みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

すごく引き込まれて、細部にまで伏線が貼られていて何度も読みたくなる作品です。
私は砂時計よりこちらが好きです。by どん☆さん-
不思議な話
折口遥は、死んでしまったのだけど、生前遥は母親に、主人公が唯一仲が良かった人だと、話していたのだという。主人公は、そんな遥と少しの接点しかなく、不思議だと思った。しかも、そんな遥が、誰かの子供を妊娠していた、と母親がいう。その相手を主人公に調べてもらえないか、という話だった。
サスペンスなのか、恋愛なのか、続きが気になるけど、遥の相手があの男の人だと、少しかっこよさに欠ける‥?まだ途中なので、無料になるといいです!by あーこ、sawa-
続きが気になる!
めちゃくちゃ続きが気になるお話!
それぞれみんな何かを抱えてて、その悩みとか心理描写がとても気になる。by tpajm-
謎解きが気になる
芦原妃名子先生の作品はどれも好きなので、こちらも読み始めました。パズルのピースを一つずつはめこんでいく感じが面白いなと思いました。まだ途中ですが、先が楽しみです。
by ミツ豆-
ミステリアスなストーリー
同級生の死をきっかけに動き出した物語。最初はミステリーかと思ったら恋の話にも展開して目が離せなくなりました!
by namie-
まだ途中
まだ歳後まで読んでいないけど、先が先が気になる けど、イマイチ謎が多いしズレているような?? 話が繋がるのか?!
by さいよこ-
なんだろう、不思議な話。続きに興味はあるけど、読み続けてもモヤモヤするという、変わったおはなしかなぁ。
by 紫月蘭-
重い
すごく重い作品ですね……。田中さんの流れで読み始めたんですが、全然違う作品。作家さんの力量、すごいです。人間の闇ががっつり出てくるので、弱っている時は読まないほうがいいかもと思うくらいの力作です。
by 瀬良里-
読み始めたら
読み始めたら止まらないよ。
色んな登場人物の背景が気になって
もう推理小説みたいだよ。
映画になっても絶対面白いやつ。by 色々な角度で-
きっかけは、同級生の死だけど…これって何か自分探し?の中で、ちょっとそれぞれの恋愛も入ってきてるのかなぁ? って、心療内科?の母親マジ怖い あんな親にはなりたくない
by レイちゃん。-