みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Piece

共感できない

主人公がなるみに惹かれる理由が分からないので
    ハマりきれなかったです。
    部屋が汚すぎたり、家政婦のような扱いはどんなイケメンでも無理かな〜、、

あんまり現実味がなくて共感できなかったです…

最初の数話読んだのですが、ちょっと常識ない人多くて先が読めませんでした。

どれだけ関わり合いの少なかった人でもお葬式でよく知らないとかいうのはどうかと思うし、同窓会みたいに騒げるのも理解できないです。

by 紫木

お友達の言った『本人が必死に隠していたことを死後に探るなんて嫌な感じじゃない?』がマジでそれ。ここがあるから、どんなにストーリーが面白くて描かれていても、なんか受け入れられない。ずっと違和感。

悲しい

同級生でも存在感ないと誰だっけ?との印象もたれるの悲しい😭😭でもその割には多く集まってるなどの印象をもった👀!この作者さんのシリーズは引き込まれる作品が多いからとても好きです✨

絵も話も面白くてどんどん課金していったんだけど…
    なんともつかみどころのない終わり方であまり好きではなかった。
    やはりどこの母親も自分のことしか考えてないんだなぁとも思った。

よく考えられたストーリーだと思います。しかし重い。重すぎる。主人公の成長を描くために、一人の死は必要だったのだろうか。十分に描かれているが故に、苦しさがリアルで辛かった。

荒む

なんていうか、この作家の描く人物はかなり人を傷つけるので読むとしんどい部分があります。漫画は楽しく読みたい方なので、繰り返し読むことは無いかな。

よくわからない

この漫画で伝えたいことがよくわからなかった。
    途中までよんで盛り上がってくるのかなって思ったけど、ずっと暗く何がテーマなのかよく分からなくてあきがきた。

とっても謎なストーリー。恋愛なのか?亡き同級生の過去を探るため、昔の同級生とまたからんでいく?自分をかえるため?面白いとは思わないけど、謎解きみたいに読んでる感じ

知りたいような

知りたくないような。お腹のこどもの父親。やっぱり先輩なのかな?と思わせるスタート。いきなり浮気されるし、同級生は死んじゃって、びっくりしたけど、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全88件