みんなのレビューと感想「放課後の不純」(ネタバレ非表示)

すれ違うこともありながら、ゆっくり気持ちを温めていくような印象の作品です。たまに読み返して楽しんでいます。

男子高校生もので、未成熟ゆえに揺れる心が美しい。が、あまりにも王道に忠実で目新しさはない。当て馬の幼馴染みも、あれほど水谷家と馴染んでいるのに宙ぶらりんで終わっていて腑に落ちない。しかし絵がアオハルものにぴったりでとてもよかった。

初々しいの極み

とにかく、主役の二人が初々しい。
    ちょっと水谷くんが流され過ぎの感もありますが、そこも含めて初々しい。
    沢木が、いつも寝癖をつけている水谷が気になって、目で追ってしまう…ていうのも高校生らしい。
    初恋なんて、そんなもんだよね。

極めつけは、初めてのHに猿みたいに夢中になっちゃうこと( 〃▽〃)。
    ホント、初々しい。

あぁ凄くイイ

このシリーズ、順番がめちゃくちゃで読んでしまいましたが、とてもイイです。この2人の高校時代の若くて純で温かい感じが良かったです。

なんだか初々しい中にも激しさがあって、学校、制服、青春だなぁと思って読んでいました笑
    あの頃には戻れないけど、なんだか蘇る作品でした。

学園ラブ憧れたな~。自分も学生に戻れたらやってみたいな。
    もう、男同士とか関係なくキュンとするお話でした。

普通の高校生

普通の高校生の恋を覗き見してるような背徳感もあり、読んでて
    萌えてしまいます。本当に、
    どこにでもいそうな普通の
    男の子が好みなので、もう
    大好きな漫画です

面白いです

BLものは興味ないのですが、広告で観て気になったので読んでみました。
    高校生らしく、爽やかな純愛なんだなーと思いました。

8年前初めてこの作品を見たとき、このふたりの今後がどうなっていくのだろうか読んでみたいと素直に感じた。その願い通りになっている。温かく見守りたい作品。

絵はきれいで雰囲気もあるんですが、中身があんま整理されていない印象でした。
    受に受け入れた感があまりなかったのにまたやってるからセフレなのかと思っていたらちゃんと付き合ってたので驚いたんですが、そう思うのは私の心が汚れているからなのでしょうか。
    修ちゃんのこともうまく処理できていないような感じがしました。