みんなのレビューと感想「放課後の不純」(ネタバレ非表示)

大好きな作品です

何度も読み返し、私も本まで購入しました!
    このお話は情熱的な描写が多くてドキッとします。

スポーツ男子×メガネ男子のお話ですが、周りにバレないように隠れてイチャイチャするのが好きでした!(^_^)

それだけでなく思春期ならではのお互いのすれ違いやもう一人大学生の子も絡んできたり(後に別作品の主人公で再登場。こちらの話もいいですよ☆)
    ...と盛り沢山です。最後は勿論ハッピーエンドだし、読んで損はしないと思います!!

by me☆i

ずっと見ていたい

梶ケ谷先生の作品の中でも特に好きな作品です。

全編とおして沢木くんの水谷くん大好き💕が溢れてます。

ストレートな沢木くんは少し強引にも思えるのですが、自分の性的指向に悩み葛藤する水谷くんに寄り添い気持ちを解していくところは優しくてキュンときます。

学校内でのシチュエーションは萌えます。

大学生からのお話もシリーズとしてあるのでまとめて読んでいただきたいです。

沢木くんと水谷くんをずっと見ていたいです。

大好きです!

定期的に読み返す程大好きな作品です!
    どこまでも一途な沢木くんと、後ろめたさを感じつつも沢木くんを受け入れる水谷くんの爽やかラブ。
    水谷くんが沢木くんをどのタイミングで好きになったのかが本編では分かりませんが、二人の青春振りを見ていたらどうでもよくなります(笑)
    こんなクラスメイトが居たら、腐ってる私は楽しい高校生活を送れただろうなぁw

大好きです

三年目の~ からさかのぼってたどり着きました。ふたりの馴れ初めから知れて楽しく読めてます!結構強引な感じのスタートだったんですね。
    そして沢木くんのグイグイなクセに変なところで乙女な性格とか大好きです!水谷くんもそんな沢木くんを受け入れてるけど なかなか素直じゃないんですよねぇ。ニヤニヤしながら毎回読んでます!

タイプの全く違う二人が
    惹かれあっていくのが良かった。
    沢木くんが強引にリードしていくけど
    決して水谷くんが流されてるわけじゃなくて…。
    沢木くんは行動が先なタイプだけど
    相手のことを良く見ていて思いやれるから
    水谷くんが一人で思い悩んで振り回して
    殻にこもっても、何度でも歩み寄れるのかな。
    結局お互い大好きだしね♪

初々しいの極み

とにかく、主役の二人が初々しい。
    ちょっと水谷くんが流され過ぎの感もありますが、そこも含めて初々しい。
    沢木が、いつも寝癖をつけている水谷が気になって、目で追ってしまう…ていうのも高校生らしい。
    初恋なんて、そんなもんだよね。

極めつけは、初めてのHに猿みたいに夢中になっちゃうこと( 〃▽〃)。
    ホント、初々しい。

絵はきれいで雰囲気もあるんですが、中身があんま整理されていない印象でした。
    受に受け入れた感があまりなかったのにまたやってるからセフレなのかと思っていたらちゃんと付き合ってたので驚いたんですが、そう思うのは私の心が汚れているからなのでしょうか。
    修ちゃんのこともうまく処理できていないような感じがしました。

すっごく良い

高校生の爽やかラブ。沢木くんのストレートな性格と行動力が、水谷くんの様々な葛藤やすれ違いをクリアにしてくれます。
    屋上、音楽室、保健室、修学旅行。もう泣きたくなるくらいに萌えました。

派手じゃないけど名作です!水谷くんのツンデレ具合がちょうどいい。攻めの沢木くんは普通に女の子に人気のある男の子だと思うのにまったくブレない。修学旅行、ラブラブで読んでて思わずにやけました。

男子高校生もので、未成熟ゆえに揺れる心が美しい。が、あまりにも王道に忠実で目新しさはない。当て馬の幼馴染みも、あれほど水谷家と馴染んでいるのに宙ぶらりんで終わっていて腑に落ちない。しかし絵がアオハルものにぴったりでとてもよかった。