みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これは

ちょつと読んでみよう…そんなかんじではじまっけど、おもしろい。
    静ちゃんがお兄ちゃんと血が繋がってないととバラした女とかみんなの前で振った先輩に腹が立つのでどうにかならないの?っ思ったりで、ぶつぶつ言いながらも楽しく読んでます!

面白そう

イケメン兄弟と妹の静で3人兄弟
    二人のあには静が大好き
    そんな中
    実は静が養子では?と
    疑問が
    3人で調べてるうちに
    兄の一人は血が片方しか繋がってなって
    もう一人は養子という事を知る
    親の事情に色々振り回されてくが
    先がどんどん気になっていく

この作者さん好きです。
    哲ちゃん、烈ちゃん共に、すごく静のことを大切に想ってるのがひしひしと伝わってきて、静も二人のことをちゃんと見てて大事にしている。
    このままの関係でいたいよね。でもずっとそうはしてられない。。
    もどかしいです!

微笑ましい

イケメンな兄2人に溺愛される妹、ってありがちな設定ですが、実の兄弟じゃないかもとかいろんな疑惑がありつつ、結局何かあったら頼るのはやっぱりお兄ちゃんで、その信頼関係がとっても微笑ましい。強烈キャラの母もけっこう好きです。

お母様の自己肯定感の高さに元気もらえます

兄妹とか苦手な設定なのに何故か毎日無料話追ってます。
    兄に比べて平凡な静、が実は気高く美しいような魅力を持っているのかな?そういう設定だとして、それがいつ開花するのか楽しみです。
    お母さんの涼子さんが素敵。

女王の花からきました

女王の花にはまりすぎて、こちらも作家買いしました。双子のイケメンなのに顔が似てないなーとおもっていたら…それには理由がありました。ちょっと影のある展開になりました、気になるのでまだまだ読み続けてみます。

再読中。

だいぶ以前に読んだことがあったのですが、最後まで読んだ記憶がなくどういう結末だったかな?と気になり再読中です。テンポがいいので面白いですが絵がたまに自分の好みとかけ離れているときがあるのが今回も少々気になりますが、結末がやはり気になるので追いかけます。

この作家は好きなんだけど

他も人がネタバレで書いているから
    詳細はそちらに任せるとして
    相関図で書かないと分からないほどの
    気持ち悪い親の代の性の乱れ
    そして子供の代も兄弟(と思っている)仲での
    恋愛を当たり前に思ってる

登場人物誰にも共感できない
    みんな恋愛主義で自分勝手で気持ち悪いと思いました

ただのシスコン&ブラコンのコメディかと思っていたけど、話が進むにつれて結構ゴタゴタした絡まり具合。静が時々見せるマジな顔が好き。
    静ママの旦那との話がなかなか切なくてなんとも言えない気持ちになる。

自分が養子だと思って、兄弟に劣等感を抱いていたヒロインが恋や過去を知る中でどんどん強くなっていくストーリーに必ず心打たれる素敵な作品です。
    和泉せんせい特有の鋭いツッコミや言い回しが本当に面白い!おすすめの作品です!