よしよさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ループの法則の緻密さ

以前別のループものを読んだ際のコメントにループものならばサマータイムレンダがよい的なことを見て読んで見ました。結局アニメに飛躍してハマってしまいました。
    ループの法則に緻密さがあり、また主人公たちがそのループの法則を読みつつ相手に挑んでいく様が面白いです。アニメはまた声優さんやアニメスタッフさんも良いお仕事されてておすすめです。漫画でもアニメでも楽しめます。
    私は気にならないのですが、少しグロめの描写もあるのでその辺りが苦手な方は注意ください。

青春真っ只中

数話無料になっていたので、たまたま読んだのですが、面白くて今入荷のところまで一気読みしてしまいました。
    美月は真っ直ぐで一生懸命で可愛いところに好感持てますし、四天王は個性的でそれぞれかっこよさや魅力的なところがありみんな大好きです。あやちゃん派の方が多くて驚きましたが、チャラチャラしていたり、軽く見えて、実は美月に真剣で硬派なところはあやちゃん…好感持てます!何よりかっこいい…!
    でも、私は断然永久派です。あやちゃんの上をいく硬派さと多弁でないのに好きだからこその美月には真っ直ぐ向かって行くところ大好きです。少し天然なところもいい…!何より、黒髪短髪(短か過ぎない!)最高!←
    絵がとても綺麗で服装も凝っている。動きも違和感なし。真剣な場面と楽しい笑える場面のバランスも素敵です。
    バスケに情熱を注ぎながら、恋愛や学校生活、青春に真っ直ぐな彼らをずっと観ていたいなと思える作品です。
    大人気な作品と今更知りましたが納得。
    単行本も欲しくなりました。
    間違いなくおすすめ。早く続きが読みたい!

まだ途中です。

まだ途中です。ハイスペックでめちゃくちゃ周囲には感じがいいのに、実は冷徹…でもでも実は優しい人柄が今後は見られるのかな?なギャップ男子というところでは同作者の「溺れる吐息に甘いキス」と同じなのですが、「溺れる吐息に甘いキス」の方にはまっているのでそちらの方が今は好きかな。こちらももう少し読み進めたらはまるかなと思いつつ途中なので、先ほどの作品を読み終わったら読もうかなと思います。

笑うセールスマンを思い出す

話の内容的には全く違うのですが、不幸になる人が多かったりして、そのリアリティや後味が悪いお話の時は、人間の業みたいなモノを垣間見るという点でとても「笑うセールスマン」を思い出します。お話によっては心温まる回もあるので全て不幸になるわけではありませんのであしからず。しかし、ハッピーエンドだけや最後スッキリしたい方にはおすすめしません。

涙が止まらない

子供時代だけでも涙が止まらなくなりました。ちはやが幼いながらにかるたと運命的に出会い情熱を注ぎ、また、本当の意味での仲間と出会えたが、すぐ別れが来てしまう場面は、久々に涙がぽろぽろとこぼれ落ちて止まりませんでした。
    もともと、人気作品とは知っていましたが、納得。情熱を注げる物に子供の頃に出会えたちはやが羨ましく思います。

シンデレラストーリー

まさに靴を持ってやってくる王子様(人気タレント)とシンデレラ(一般の子)というストーリー。でも、王子様に欠点なしだとあまりに非現実的なのだけども、心もイケメンでありつつ、少し変態気質なところが逆に好感持てますし、女の子も流されるままの子よりは意思のある子でこれまた好感持てます。続き追っかけます。

映画から原作に興味

映画を観てから原作に興味を持ちました。
    映画の主人公よりも、原作は少しボーイッシュでほわんと柔らかい印象でした。
    映画のすずちゃんによる主人公は可愛らしい印象でそれぞれに魅力的に感じました。
    全て読んでないので映画と違う部分もあるようで続きが気になります。

続き追っかけます

今どきな女の子でありながら恋愛に慣れておらず、だけどもあざとくないあっけらかんとしたさっぱりしたところが好感が持てる女の子とそんな彼女に振り回されながらも受け止めて包んでくれる年上の旦那様がそれぞれ素敵です。気になるので続き追っかけます。

再読中。

だいぶ以前に読んだことがあったのですが、最後まで読んだ記憶がなくどういう結末だったかな?と気になり再読中です。テンポがいいので面白いですが絵がたまに自分の好みとかけ離れているときがあるのが今回も少々気になりますが、結末がやはり気になるので追いかけます。

ギャップ萌えとギャグ漫画

そうたの可愛さと裏の顔にギャップ萌えしつつ、ともかく面白い場面や(主にりずの)面白い表情が多くて笑えるギャグ漫画です。
    途中までしか読んでませんが、面白いので続き読みたいです。