みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想を覆す展開

基本的には、モテモテ、イケメンの双子男子が妹を溺愛するストーリーですが、そこには常に複雑な家族関係が見え隠れして、なかなか考えられた作品です。
    中でも、美人でカッコいいお母様が
    人としてとても素敵!!

by wancoco

昔、読みました。

兄妹の母親のキャラが強烈で、でもカッコ良かった(&笑えた)。この人が際立っていたから読んだような気すらします。強い女の泣く姿が素敵過ぎて…。

とにかく絵が好き。兄妹間の色々でこっちかな?と思ってたらあっちだったりとハラハラ ヤキモキ キュンキュン。結果ハッピーエンドでホッとしたよ。
    それと、親はどんなことがあっても子を守る!そんなカッコいい母でありたい!

昔々にハマって読んだのを思い出して購入。
    今読むと、なんだかヒロインにイラッとさせれる

それと時代のせいなのか、先生と生徒、兄妹、等の恋愛はなんだか受け入れられなくなった。

他の人も

性格いい人いなくね?平気で女をきる最低兄貴に、同性は兄貴に群がる蛾だと思い、彼氏持ちの子をランク妥協したヤツらってマウントする主人公。イケメン兄貴が惚れる人間性とは思えないのに、溺愛されてますっていう作者の願望が混ざってるようなご都合主義。好きな方もおられる用ですが、自分には合いませんでした。

ありえない漫画の中での話だけど、こんな兄貴がいたらってちょっと共感してしまった。
    イケメン兄貴を持つ妹としては共感しかない。

絵がきれい

兄妹もの、実は兄妹じゃない。と、パターンは王道ですが、キャラが魅力的なのでとても楽しく読めます。こんなお兄ちゃんほしいよー!

わたしががくせいのころよみました!
    あこがれのシチュエーションではまりました!
    こんなかんけいせいに憧れてました

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

作家さんのファンです。
    時々読んでて身体のバランスがおかしいなって思うときがありますけど、設定もストーリーもおもしろいです。

by NO NaNE