7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,297

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全2,236件

何回見ても

コミックスで2回みて、現在3周目。何回見ても面白い。自分だったらどうだろうかとか、登場人物の心境とか考えながら読むのが好き。

どんどんと

読み応えのある設定です。
    ミステリという勿れを見て、作者さんの過去作品がにきなり見始めました。
    なかなかない設定だし、キャラ設定バッチリ。最新作よりは絵が細かく、雰囲気は異なりますが楽しめます!

人間性の書き分けが凄すぎる

生きてて色んなタイプの人に出会うと思うけど、
    一度は出会ったことがあるタイプの人がみんな登場する感じです。
    そしてそれぞれの人の良さと悪さをどう感じるかは人それぞれ、タイミングや環境次第のケースバイケース。
    その書き分けが素晴らしいです。

100%悪い人もいないし、100%良い人もいない。
    嫌われない人なんていないし、
    日本では嫌われがちな自己主張が強いタイプも、
    キツい言い方するタイプも必要な人たち。
    その正反対の人たちも必要な人たち。
    みんな違ってみんな良い。
    学びながら助け合いながら意見をぶつけ合いながら
    絶望の中希望をみつけて生きていく主人公たちを描ききる作者さんは天才だなと思いました。

人類滅亡の危機に
    種の保存を目的に集められた若い子のグループ
    いくつかあるグループはみんな優秀な子供を選んで作られているが…
    自分がいるグループは周りと違う、
    そこに気づいた時はちょっと、だいぶショックで
    でも生きていかないといけなくて
    ホラー感がうっすら漂う作品だと思いました

by 絢華

ハラハラ

続きが気になる作品
    今でも言われてる隕石が落ちる…地震がおきる…
    噴火する…
    こんな時代がいつかくるのだろうか

さすが田村先生、、、

一番好きなのはBASARAだけど、田村先生好きで昔「僕が〜なワケ」シリーズとか買ってました。いきなりサバイバル始まる設定とか、このスケール大きいストーリーが映画みたいでワクワクドキドキします。

今までなぜ知らずにいたのか…

この作者の、BASARAという作品に中学生のときハマって、三十年近く経つけど、未だに一番好きな漫画で。
    あれを超えることはないだろうと思いながら読んでみました。
    最初はBASARAのあのキャラににてるなとか思いながら読んでいたけど、そのうちそんなこと忘れてた。夜更かしもして、3日で無料分読み終わってしまった。
    夏のAチームの試験エピソードは、読んでるだけで苦しくて、でもやめられなくて…。
    シェルターのエピソードは、かなしい結末が待っていることをわかりながら、読むのをやめられなくて…
    読んでるだけでいろんな感情が渦巻いてくる。
    ホッとするシーンが少ないので、また1から読み返すには気力と体力が必要だなと思う。
    でも、彼らがどう生きていくのか見届けたい。

絵が古いかんじ。

怖いのか、気持ち悪いのか、感動モノなのか。分からないまま緊迫したシーンがつづき。まだ途中です。先を読もうかどうしようか?絵がとても古い感じだけど、そんなに昔の話じゃないんですね

今までなぜ読んでこなかったんだろうと悔しくなるくらい面白い。春夏秋冬それぞれ物語があって、送り出した側の物語もあって、深すぎる。

おもしろい。

無料分まで一気に読んでしまいました。作者の想像力にいつも驚かされます。本当に隕石が降ってきたらこんな世界になるのかなー、と怖くもあり、そこで生き残った人、生き残り同士出会った人達と、どんな風に生きていこうとするのか興味深くもあり、続きが気になる作品でした。