7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全2,265件

引き込まれる

こんなに毎日楽しみに読む漫画って久しぶりか初めてかも知れません。
    凄く引き込まれます。毎回続きが気になって仕方ない!

by Katelin

壮大

無料分を読みました。5つのグループそれぞれが隕石が落ちた後の日本に放り出されて生き延びる術を探していく壮大なストーリー。いろんな生い立ち、能力、性格の人たちが描かれ、生きていくってなんなのか考えさせられます。

無料配信分を読み終わって今レビューを書いてます。
    前から気になっていたのですがなかなか読む気になれず読んでいませんでしたが読んでよっかた。
    皆にもお勧めしたいです。是非とも読んでみて下さい。

by yuba~ba

壮大な設定

壮大な設定とその中での人物・人間関係・感情の描写がリアルで引き込まれます。登場人物も魅力的。無料分を読み終わり、課金しようか悩んでます。

田村由美先生のマンガはどの時代でも読んでいて飽きないです。純粋な主人公の気持ちや複雑な気持ちをうまく書いているので楽しいです

おもしろい!

夢中になりました。こんな世界怖すぎる。ただ、正義!みたいな嵐と花のコンビが好きになれない。他のみんなはいいんだけど。自分ばっかり正しいって感じで、しかもお互いのこと、自分たちのことばっかり。新巻さんとか安吾の方が好き。

いきなりスリリングない展開に驚きました!めちゃくちゃ面白そうです!

まだ無料分しか読んでいないですが、壮大な世界観を感じました。キャラクターも一人一人、設定もしっかりしていて、毎回ドキドキハラハラ、わくわくしてしまいました。

未知の感染症が広まる現代に、考えさせられる内容でした。
    漫画アニメの粋におさまらない、大作です。

BASARAリアルタイムの頃中学生で、ガチハマりして、当時は田村先生の作品はほぼ読みましたが、年齢と共に漫画を読まなくなって、7Seedsは未読。
    このたび家族のコロナ陽性で自宅隔離になり、時間ができたので、30年ぶりぐらいに読んでみました。

そんな時に読むんじゃなかった😂と反省しつつ、止められなかった!
    今の私は外界とシャットアウトされ、家族からの感染に注意しながら冷蔵庫の食材でなんとかやりくりしている疑似サバイバル、でも家があってネットで外とやり取りはできている!という気持ちは竜宮エピソードで打ちのめされる😅

現状とリンクして、とても臨場感がありました。
    今本当に外は平和に暮らしてるんでしょうか?🤔

メンタルに来すぎて、全ては読めていないけど、早く救われたく最終回だけ先に。
    田村先生は、どんな過酷な絶望を描いても、最後は希望に満ちているはずと信じていたので。

たまに「現実だとそうはいかないだろ」と大人になった今は感じられ、でもそれが「これは物語なんだ」という安堵にもなりました。
    恋愛が絡むところも、少女漫画だな、と安堵に。
    (繭ちゃんと雹君が良かった……涙)

共感力強い繊細さんは、コロナで自宅軟禁中に見るのはオススメしないかもです😅
    私はしばらくサバイバルな刺々しさが抜けなさそうです😅

なんという大作

ミステリと言う勿れをきっかけに今作も知りました。

これはどのジャンルの漫画で、支持層はどこら辺なんだろう…と思いながら無料分を読みました。
    グロテスクな内容がかなり多く、でも今の世界の自然現象を考えると、こういうことってありうるんだな、とものすごく考えさせられました。
    リアルな、等身大な人間たちが描かれている大作だと思います。

余談ですが、日頃災害対策とか備蓄とかもするのですが、自分自身の健康や様々な知識をたくわえることが一番の災害対策だなと思いました。