あながち

非現実的な奇想天外ストーリー、とひとくくりにするなかれ(笑)
    もしかしたら、数十年後に本当に起こり得るかもしれんと思わせる。
    物語上、主要な登場人物がめちゃめちゃ多い(汗)
    でも皆、キャラがたってて良い意味でも悪い意味でも魅力がある。
    クセが凄いけど、引き込まれて、気付けば読破。
    田村先生はヤバいですね🤭
    複雑に絡んだ人間やバックボーンを最終的にはきっちり回収する構成には全面降伏(_ _)
    好きなキャラは、ナツやね。蝉丸くんと幸せになって欲しい。
    他のキャラカップルの行方も気になるところ。
    続編、もうないかな〜。読みたいな〜。
    全員が未来で幸せになりますように祈るだけ。

でっかい愛に包まれた作品

以前読んだ時は、過酷な状況が続くのでツラくて途中で読むのをやめてしまった。今回改めてその先の先の方まで読んで、すごい!素晴らしいお話だった!

全員が登場人物の誰かに当てはまるといったレビューがあったけど、その通りで、しかも1人のキャラではなく、その場のその状況によって色んなキャラに「これ自分だ」と感じる事があった。共感するキャラやシーンは読む人によって違うと思うけど、きっと誰もがどこかで自分と重なる部分があるのではないか、と思う懐の深い作品でした。

全体を通して読むと、人間讃歌で、すべての人への応援歌になってると思います。こんな先が不透明な時代にこそ読んでほしい、勇気がもらえる漫画だと思います。

最高傑作

田村由美さんの作品はとにかく壮大で、考えさせられるものばかりで、こちらの作品も何度抉られたか知れません。。読んでてもう無理だと思いながらもどうにも惹き付けられて、ぐしゃぐしゃになりながら完結まで辿り着き、読破後もしばらく心が離れず、もうだいぶ経ちましたが…落ち着いた今も尚、忘れられない作品となっています。
    唯一無二とはこのことではと思うほど、最高の作品だと思ってます。

…かなり難しいと思うので、安易には映像化して欲しくない作品の1つです。

by iz.

BASARA以上かも!?

少年漫画からホラーミステリー系などなど、色んなおもしろい漫画はあるけど、私の中の1番はずっと「BASARA」でした。
    美しい絵と壮大なストーリーは圧巻で、何度読んでも素敵。
    でも、この作品はそれと同じかそれ以上かも。終わり方が、「新しいスタート」になっていて、続編が読みたくてたまりません。
    ストーリーの緻密さや意外性、美形揃い?のキャラクター。とにかく最高です!
    続編出ないかなぁ、ぜひお願いします!!

無料版で惹かれた方は是非読んで欲しい

何回読み返しても面白いです。
    何度読み返しても誰かの視点に立って、別の発見があります。
    色んな人物が出てきますが、みんなに物語があります。

正直最後の最後まで救いは少ない物語ですが、最後の最後でやっと救われます。
    個人的には夏Bがいたからあの未来があるのかな…と思ったり…。
    最初はナツも秋も嫌いでしたが(笑)最後にはとっても逞しくなり大好きです!

絶望の中でも人はたくましく生きていけるけれど、生き方は必ずしも善しとされる物だけではありません。
    読んでいる途中でどうして?!と思う事も誰の視点から見るかで印象が変わってくる物語です。

無料版で気になった方は是非最後まで読んでほしい。
    秋も冬も春も夏Bも大好きになります。
    夏Aは好き嫌いだけでは語れない…。
    この物語を読んだ人と、語り合いたくなります。

by SとR

スケールがすごい。

BASARA同様、登場人物がものすごく多いのに、全員のキャラがたっていてリアリティ溢れる世界観。展開もリアルなだけに、ハラハラしたり、絶望したり、とにかく会いたくて会いたくて切ないけど、全然一筋縄でいかない。
    ラストに希望を感じるけど、ここまでして始めた世界が、今現在の歴史に繋がるってことかと思うと、何ともやりきれない。
    国の指導者たちに読んでほしい。そんなの叶わないだろうけど。

人間性の書き分けが凄すぎる

生きてて色んなタイプの人に出会うと思うけど、
    一度は出会ったことがあるタイプの人がみんな登場する感じです。
    そしてそれぞれの人の良さと悪さをどう感じるかは人それぞれ、タイミングや環境次第のケースバイケース。
    その書き分けが素晴らしいです。

100%悪い人もいないし、100%良い人もいない。
    嫌われない人なんていないし、
    日本では嫌われがちな自己主張が強いタイプも、
    キツい言い方するタイプも必要な人たち。
    その正反対の人たちも必要な人たち。
    みんな違ってみんな良い。
    学びながら助け合いながら意見をぶつけ合いながら
    絶望の中希望をみつけて生きていく主人公たちを描ききる作者さんは天才だなと思いました。

一気読みしました

ミステリで初めて田村先生の作品に触れ、こちらの試し読みから一気読み!
    それぞれのキャラも立っていて、辛いところもあるけど何度も読み返したい読み応えのある作品です

レビューで安居を擁護する人が多いですが…
    彼はみんなと一緒に居られない程の悪事を働いたと反省していても、男性教師のみで女生徒へのセクハラはあっても男子生徒にはなかった温室育ちでは本質分かってないと思います
    また極限状態に陥ったときに同じ轍を踏む可能性もありますから

ミステリという勿れをドラマで観て原作を読んで、同じ作者さんのセブンシーズは色々な所で高評価レビューが出ていて気になったので読んでみました。
    ミステリという勿れも大好きなのですが、こちらも読み始めたら大大大好きになりました。
    全部読み終えて、途中怖くて少し飛ばしてしまったところももう一度読み返して…毎回引くくらい泣きます。

登場人物たちは優秀な人もそうでない子もいますが、優秀でも生き方は下手くそだったり、最初は何も取り柄がなくて上手くいかなかったり、現実と向き合えなくて酷い事をしたり、自分を守る為に誰かを傷つけてしまったり、皆未熟です。
    でも過酷な状況の中で自然の残酷さと向き合いながら、徐々に相手の気持ちを考えるようになったり、自分の気持ちが言えるようになったり、人間的に成長していきます。
    そんな登場人物たちが最終的には皆愛おしいなーと思える、そして読むたびに自分もまた頑張ろうと元気をもらえる素晴らしい作品です。

目まぐるしく変わる展開。

目まぐるしく変わる展開で、どんどん先を読み進めたくなります。
    でも最後にはしっかりと伏線を回収し、まとまった壮大な物語になります!
    しかも涙なしでは読めず、号泣します。でも悲しい涙ではなく、読み終わった後はスッキリして、何度も何度も通して読みたくなる大傑作だと思います。
    サバイバルものかと思えば、少女マンガ要素があったり、哲学的に生き方を考えさせられたり作者の言葉選びに脱帽します。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,290件