【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(24ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

バサラを読んでこの先生の存在を知り、他の作品も読んでみたくなりました。
    この作品も災害によって文明が滅びた地球【未来】を描いていて、家で寝ていた筈の人々が目を覚ましたら知らない場所、人間と居て日々生きながらえるために自分を見つめ直し、人の良い面、悪い面を共感して暮らし生きる話。

天才だと思います

この作者さん。どの作品も本当に魅力的で、引き込まれる。そしていい意味で突拍子もない設定なんだけど、その世界観に浸ってしまう。凄い。
    毎回主人公や登場人物のキャラクター設定もバラバラで、最後までそれを貫く。今回も最高!

この漫画が

深いです。
    なぜ、こんな落ちこぼれチームが世の中に残されたのかという理由が気になっていましたが解き放たれました。

こんな状況下でどのくらいの力を発揮するか、考えを発揮するかが、リアルです。

主人公はおかっぱのこ?というより、みんながみんな生い立ちストーリー があって感動できますし、みんな主人公れべるだなとかんじられました

少女マンガっぽいのに
    虫やらたくさん出てくる、
    サバイバル系のマンガで
    めずらしい?と思います。
    ちょっと怖いけど、面白そうです。

結局、、、

こちらのサイトでもけっこう課金した上、結局、全巻、本でも買いました。
    もういい大人なので、めちゃコミでは不倫とか浮気とか離婚とかばっかり読んでいたけれど、
    ミステリ〜から、BASARAを読んで、今までに無い感動を覚え、私的には、7seesの方が、更に、気持ちが揺さぶられました。。。もう、4巻あたりからは、寝付けなくなりました。

1、2巻あたりでは、まだ、核心をついてはいないと思うので、悩み中の方は、是非、読み進めて欲しいと思います。

因みに、私は、虫は、いつの間にか慣れました!!最初の白いゴキブリみたいなものには、かなり怯えましたが、最後らへんのミミズやアリは、可愛らしくさえ見えましたから。

引き込まれます…

暇つぶしに無料分だけ気軽に読むつもりでしたが、結末が気になり購入して読んでます。今の時代に生きていると、とても非現実的で怖い話ですが、話のテンポや展開も早くとてもいい作品だと思います。

懐かしい作品

学生の時ハマってました❗
    今、大人になってから読むと、「設定があり得なでしょ‼️」とッコミを入れたい感じです。
    各チームが力を合わせて試練を乗り越えて最終的には各チームと合流し、安息の地で生きていく。
    いかにも、青春期にハマる内容です。

もし自分がこんな世界に放り込まれたら、いったい何ができるのだろう…考えさせられます。登場人物がそれぞれ成長していく過程がとてもよい。安吾と涼の闇が少しずつ無くなってきているのに今はホッとしています。

少女漫画とは思えないスケール感

面白いです。
    昨日まで平和な日常だったのに目が覚めたらいきなりサバイバル生活って本当に過酷すぎる…

確かにはじめは状況が理解できないし、なっちゃんはへなへなで大丈夫?生きていける?って感じでなんのこっちゃ分かりませんが、読んでいくうちにもう抜けられなくなります。個人的には、冬編から一気に引き込まれて好きになりました。

終盤は登場人物が多すぎて、ちょっと混乱しましたが話が面白いのであまり気になりませんでした。

人間の良い部分も嫌な部分も、目を反らしたい現実も全て丁寧に描かれていて、残酷なのに美しいと思ってしまいます。

世界が滅び、ノアの方舟に乗った人達だけが生き残った。現実的には矛盾がたくさんあるけれど、物語としてはとても面白い。作者の発想力、構成力に感銘する。