7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全2,265件

それぞれのキャラクターが濃く描かれていて、すごく惹き込まれる…実際の未来がこうだったら、自分がもしここにいたら、思わず考えて読んでしまう手が止まらない!!

by ChIcK

完走‼️

大作過ぎて最後まで辿りつけないと思いながら読み始めましたが、あまりの面白さにとまらず、夢中になって最後まで読み切りました!
    こんなにたくさんの登場人物がいるのに、ひとりひとり本当に魅力的に描かれていて、全員が主役の物語だと思います。
    特に男性陣はスポットがあたる回毎にその人を好きになってしまうという笑
    親子で読みましたが、世代も年代も関係なくのめり込める漫画だと思います。さすが名作‼️

突然目覚めると

突然目覚めるとそこは見たことの無い場所そして知らない人達そんな所から始まるお話しにドキドキ 今後どんな事が起きるのか楽しみです。

全35巻は長いけど…

全部は読みきってないけど、続きが気になってしまう話です。ジャンルは未来の話?なのかな。キャラクターが沢山でてくるので、名前覚えるのが大変ですが、各々面白いです。

人生の教科書

何年も前に描かれた漫画なのに、
    驚く程、今の社会にリンクしている
    災害時のサバイバル術、環境問題、コロナ禍など

1人1人が主人公
    登場人物が多いが、細かいところまで描かれているから、誰かに感情移入できる

考えさせられること多い
    時間がかかるが、気になったことを調べたり、
    考えながら、何度でも読みたい
    今までスルーしていたことや、
    人生についても深く考えさせられる

by t0mo

面白くて、ちょっと苦しくなる作品です

ストーリーが凄すぎて毎回感動します。作者が体験した事?って思えるくらい臨場感があって、読むたびに自分自身も体験してしまうので、ちょっと苦しい時があります。

by Jyg

世界感がすごい

この圧倒的な世界感 すごすぎます。何度読んでも面白いけど、はじめて読んだときの 緊張感は本当に楽しかったな。物語はまだ起きてないけど、とてもリアルに感じました。

凄い

がっつりハマりました!重めの内容ですが、どんどん続きが気になって読んでしまいます。かなり悲しいお話ですが...

ミステリという勿れをドラマで観て原作を読んで、同じ作者さんのセブンシーズは色々な所で高評価レビューが出ていて気になったので読んでみました。
    ミステリという勿れも大好きなのですが、こちらも読み始めたら大大大好きになりました。
    全部読み終えて、途中怖くて少し飛ばしてしまったところももう一度読み返して…毎回引くくらい泣きます。

登場人物たちは優秀な人もそうでない子もいますが、優秀でも生き方は下手くそだったり、最初は何も取り柄がなくて上手くいかなかったり、現実と向き合えなくて酷い事をしたり、自分を守る為に誰かを傷つけてしまったり、皆未熟です。
    でも過酷な状況の中で自然の残酷さと向き合いながら、徐々に相手の気持ちを考えるようになったり、自分の気持ちが言えるようになったり、人間的に成長していきます。
    そんな登場人物たちが最終的には皆愛おしいなーと思える、そして読むたびに自分もまた頑張ろうと元気をもらえる素晴らしい作品です。

面白い!

これは面白い。
    おすすめ!
    課金して最後まで一気読みしました!
    そのあともう一回一気読みしました!
    まだまだ続きが読みたい!