みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
  5. レビューと感想 [新着順]
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,297

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,236件

おもしろかったが、、、

一気読みした。
    全体的な筋書きは面白かったし世界観も良かった。ただ、一部のキャラクターが圧倒的に崇拝化されているような、なんというか、アンバランスさを感じ最終的にもやもやした。
    まぁ、この物語は基本的には1〜1.5年以内の短い期間でのストーリーで(過去を振り返るストーリがあるため時間軸があちこちに飛ぶが)その中で様々な登場人物が死やその他の精神的な苦痛を受けているという流れを考えればそれを消化するにはあまりにも時間が短く仕方がないといったところか?死人に口なし。生者への罪は最も重いと言うことか?その罪を償うことも許すこともない。他者すらも許さない。まあそれに戸惑っている登場人物もいるが。
    さらにもやもやするのは、もし、この物語において現代社会で登場人物X(名前はふせます)の親がしたことを世に糾弾されたらはXはまっとうに世で過ごせまい。逆に世界が滅びたからこそ、Xの親のしたことは美化されているように思うが。それはこの計画をたてた関係者の血縁者等全ての登場人物の十字架だろう。正義感に満ち溢れるX。しかし、Xはこのストーリー上守られすぎている。えこひいきされているといっても過言ではないくらい都合良く守られている。人徳とかそういう次元ではなく。そのアンバランスさがモヤモヤの原因か?
    またストーリーで夏Aのメンバーの中で、国がしていたひどいことをまともに知ったのはYだけだろう。ほかは知っていたとしても詳しくは知らない。それにしてもあの世界の中でYだけが闇落ちしてる世界線もアンバランスだ。さらにほかがあまりにも清らかで気持ちが悪い。
    たしかに人類がが滅びる危険がある状況下ならば色々考えると世の中の理不尽さがおもてざたになるだろうしそこがこの作品のリアリティかもしれない。それにしても全体的にアンバランスに感じるため後味がスッキリしないと評価する。

サバイバル

なんで急にサバイバル、ってなるよね。
    なぜかなんて考える余裕なく、生きることに必死にならないといけないし。
    ナゾはあるけど、誰が味方かよく見極めて!

虫苦手な人は、

思っていたよりもグロテスクというか、刺激が強いというか、、。
    ストーリーは本当に面白くて続きが気になる作品ですが、虫なんかが苦手な方はやばいです注意してください。私も所々目や細めて見ています

バサラに続き

読み始めたこちらの作品。言わずもがなで名作でございます。こんな風に名作が手頃に読みやすくなってるなんて。。。それに衝撃をうけてます。。

何度読み返したことか…!

BASARAの世界が出来上がる前の時代を描いた、ビッグスケールの作品。恋愛要素アリだけど、それ以上に命を繋ぐことの大切さがヒシヒシと感じられる展開に、思わずのめり込んでいってしまいます!凄い!!

びっくりした、、、

ミステリという勿れからファンになり、新巻が待ち切れなくて他の作品でも見て待ってよ〜と、軽い気持ちで見始めたら止まらなくなり、ポイント追加で一気に読みました!!夜更かし続きで眠いです!それでも続きが気になって止められません!!
    小説を読んでいるような恐怖が目の前にある感覚でとても楽しかったです!!
    何度もこれから読み返したいと思います!!!

おもしろすぎる!

ファンタジーなのにリアルで登場人物多いのに深掘りされてて、わかりやすい。あっちの事情も、こっちの事情もわかるからハラハラしてしまう。全員が主人公ですごい。

by MMMt

ドラマチック

話の背景が有り得そうな事なので、自分だったら⁈みたいな気持ちで読むと面白いです。皆んなハッピーエンドして欲しい。

こちらも傑作

田村先生はBASARAから好きです。BASARAは全体的に素晴らしかったけど、こちらは冬のチームやシェルター竜宮、夏Aのストーリーなど、最大瞬間風速が物凄いことになっています。いまから読まれる方は完結した状態でスタートできるのが羨ましいです。

やめられないw

友達にすすめられて無料まで読むつもりがどんどん引きこまれてついに課金してしまった。
    まだ序盤だけど最後まで読みたい作品です!