みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)
虫きらいなのに
結構あちこちに虫が・・・
虫きらい嫌いなのでツラい、けど面白くてついつい読んでしまうけど、面白いけど虫は嫌い・・・葛藤しながら読みました 笑
人が人として生きるのには、完璧でなくてもよくて、一人では生きていけなくて、それを寂しいと思うことも大事で。。。
考えさせられることが本当にたくさん出てくる作品です。by ハ☆ル- 0
作者さん
自分は昔バサラを泣きながら読んだので田村さんの漫画のふぁんです。しかしバサラと比べるとこちらはちょっとダウンしてしまいます。が、やはり世界感とか似ていてそれなりに面白いです。
ただ花がみんなに叩かれてるのが最後まであまりよくわかりませんでした。バサラに比べるとヒロインや脇を固めるキャラクター達に魅力がかけるのかな〜。
ストーリーは途中で少し飽きます。by まめぎゃんぐ- 0
辛いけど、、面白い!
読んでは辛くなって止め、しばらくして又読み始めというのを繰り返し、ゆっくりゆっくり読んでます。
もし、こんな事が本当に起こったら、本当はもっともっと悲惨で悲しくて辛くて逃げ出したいけど逃げられなくて、自分なら狂ってしまうだろうなーという気持ちになります。だからこそ、最後ハッピーエンドとはいかなくても少しは誰かにとっては、まぁマシかもなという程度に終わってくれたらなと思いながら読むことにします。by 寧々やん- 0
面白かったです。
面白かったです。読みやすく、ストーリーが良かったので、読み始めたら止まらなくなりました。春夏AB秋冬どのチームのお話も面白かったです。この作品が良かったので、作者さんの他の作品も読みたくなりました。
by はるか- 0
SFも
田村先生と言えば私の中ではバサラでした。「ミステリというなかれ」が田村先生だと知った時はびっくりしました(ドラマから知ったので。絵を見たら一発で分かります)。そして、こちらの作品はSF。ほんと幅広いジャンルで描く漫画家さんですね!
by リトルスナフキン- 0
何回読んでもおもしろい。名作だと思う。
冬の話が切なすぎて、読んでて胸が熱くなりました。
花嵐は暑苦しくてなんか好きになれないけど…。by maple2929- 0
久しぶりにハマった漫画です。ある日突然、どこだか分からない場所へ連れて行かれて…謎が謎を呼び…。だんだんと理由がわかって来ると先が気になって仕方なかったです。
by カイトいいね- 0
壮大!
すごく壮大な話です。田村先生のbasaraのような引き込まれるお話です。途中虫とか気持ち悪いシーンや怖いシーンもありますが、どんどん続きが読みたくなる話。
by あろはふ- 0
この世界で生きていくの、無理
たぶん、絶対、私が選ばれたら、めちゃくちゃ足手まといで、間違いな1番に死ぬと思うな。現代から言えばとんでもないって思うけど、まだなーんにもなかった頃って、こういう生活してたんだろうなって。原始時代とか。サバイバルだね毎日。
by ぴこぴこぽんた- 0
大好きな漫画
田村先生の作品で1番大好きです。
世界が滅んでしまった後に生き残ってしまった人達の物語ですが、それぞれの視点から成長していく様子が描かれてます。特にナツはあんなにヘタレだったのにいつのまにか自分から行動するようになり見ていて応援したくなりました。
外伝も読んだけどいつまでも続編を書いてほしい。by May2013- 0