みんなのレビューと感想「僕達は知ってしまった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ途中ですが

この作者さんの漫画は結構読んだ気がします!昔(笑)
    以前めちゃコミ読んでた時に、他の作品は読んだので、今回はこの作品にしましたー!
    漫画ならではの不良男子校生とゲームオタクだった女子との恋愛模様、、、
    割とあっさり下の名前で呼ぶようになるんだなーと思いつつ、雪斗の兄が登場するところぐらいまで読みました!キスひとつにドギマギしつつ、という少女コミックらしさにキュンとしますね!
    もうアラフォーですが(笑)

無料分まで読みました。
    とっても面白かったです。
    小鳥ちゃんがとってもかわいいです!絵も可愛らしくて続きが気になりました。

by tt☆

作者が好きで

この本も持ってました。おもしろいですよね。
    地味で真面目なことりが変わっていく感じとお互いが惹かれあってる感じが好きです

by 彩結

キャラにリアリティ

少女漫画の相手の男の子って女慣れしててリード上手いのに何故かヒロインには一途というのが多いんだけど、こちらは男子頑張ってるけど、不器用で良かった。女の子のクラスで浮いてしまうまでの流れもリアルだから組合わせは現実には少ないかもだけどリアリティを感じた。

苗字、誕生日、血液型が同じ人と出逢ったら、そりゃ運命感じますよね(笑)
    主人公が恋をして少しずつ変わっていく姿を応援しながら読んでました。
    ピュアな気持ちっていいですね〜。

ことりと男の子が同じ名字だったり不思議な共通点が多かったのでやはり運命だと思ってしまう。ことりが恋に落ちていく過程がとても丁寧に描かれていて共感できた。

主人公のゲームに出てくる方が誰かな?と読んでて次なる展開を楽しめます。懐かしい作品に出会えて嬉しいです

出会いが衝撃的にやばければやばいほどそこからの巻き返しの人の良さとかが倍増して見えて好きになるパターンは現実の世界でも同じな気がする。

この作者さんの絵が大好きです☆どれも可愛くて、こーゆー女の子になりたいと思わせます。ストーリーも飽きることなく読めます

昔に読んだ

むかしに読んだことのあるまんがでした。
    私は、宮坂さんのマンガが好きで、連載が始まると、本屋さんで立ち読みしたりしています。