花魁と言うとエロいイメージですが、、

花魁と言うとエロいイメージがありましたが、
    まだ途中までしか見れてませんが
    胸が苦しくなるような切なさが感じられる恋物語だなって思いました。
    これだけ長いから永遠とグダグダパターンかなって思ったけど
    読んでいけばいくほど感情移入しちゃって
    涙が止まらないシーンがありました。。

正直、ひまつぶし感覚で読んでみましたが、とても泣ける作品でした。
    吉原に生きる女性達のことが、丁寧な
    描写で描かれています。
    本当に感動しました。
    コミカルなところも好きです。
    とにかくおすすめです!

吉原の歴史に興味があり、遊女関係の漫画はチェックするようにしています。単行本も持ってますが、ふと読みたくなった時のために購入もしています。
    切なくて儚くて、大好きな作品です。
    遊女の顔が似すぎてて、これは誰だ?と思うことがありますが。

とてもステキな絵でした。細かいところまで丁寧に描かれていて、それだけでも満足です。ストーリーは悲しいです。でも、時代物の悲恋は王道でしょうか。この世では叶わなかったけど、あの世で2人が幸せになれるのを願うばかりです。

無料分を読んだら続きが気になって全部購入して読んでしまいました。
    人と人が繋がっていて、それぞれの物語に引き込まれてしまいました。

儚く切ない内容でハッピーエンドではないけれど登場人物が精一杯その道を歩んでいて良い漫画でした。一気に読めました。

今どきの溺愛カップル話しや、胸キュン話しや、コミカルな恋愛も好きですが
    今とは違う誰もが自由に恋愛できない時代、さらに生い立ちや自分の立場
    そんな中であまりにも切ない恋愛に
    引きこまれました。
    悲しいのについつい読んでしまう。
    はかない恋物語ですが、人生全てをかけてまで人を好きになる。
    そんな彼女たちの物語をぜひ、読んでみて下さい。

たのしい!!!私が知り得ない知識が沢山あって、異世界を見ているみたいで引き込まれます。一話一話も長く見応えがあります。
    花魁の話はいつも切ないものが多く、他の漫画で1つ注目しているものがあるのですが、こっちを読み進めてみようと思います。

無料分を読んだら止まらなくなります。
    ほかの方のレビューにも沢山ありますが泣けます。というより泣かずにはいられませんでした。ただ悲しいとか切ないだけではなくコミカルな部分もあるし物語が何個かに分かれているので読みやすかったです。

最高です。短編がいろいろ視点が絡み合って長編になってる。飽きない。
    全部濃すぎる話。
    涙も止まらない。こんな時代にいなくてよかった。
    辛すぎる。でも美しくまとまっていました。

なかなかのむかしのヨシ原話で、
    よかったです。
    一気読みしてしまいました。