- 少女漫画週間19位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
萌えが多いです
みさおちゃんが天狗の匡様に守ってもらう場面は胸キュン最高です。王道の少女マンガって感じの設定、嫌いじゃないです。
すごい
匡の みさお への愛がすごい。みさおと結ばれたいけど、そう簡単ではないところに苦しみながら向き合っている匡の姿がカッコいいです。みさおも匡も幸せになってほしいんだけど、、
あやかし系は内容が複雑だっり、言葉が難しかったりであまり好きではないけど、、このお話は長いけど面白いので読んでいます。
きょうくんの絵がきれいだし、まっすぐみさおちゃんを溺愛してるところが大好きです。
まだ無料分しか読んでませんが、みさおちゃんが人間の世界を維持しつつ、きょうと幸せに暮らせるようになってほしいと願うばかりです。by 匿名希望- 0
何度読んでも
何度読んでもはまります。
匡の、顔がタイプデス。あの一途な感じがまた、、好きです。
最後まで見たんですが、、また何度も見てしまいます。by 匿名希望- 0
予想外にはまりました
166話まで読みました。
物語は天狗が人間を嫁取りするために、その嫁を狙う他族や同族とバチバチに戦うストーリーと、ふたりの恋模様、仲間との関わりといろんな面で楽しめます。
この先がまたおもしろそうなのに、どうなってしまうのか怖くて…。
見たいような見たくないような、でも見ちゃいますけど笑by よっこぶう- 0
イケメン妖最高、この作家さんのイラストが好きで別シリーズから飛んで閲覧♪また人間離れした世界観が素敵!私も守ってもらいたい!
by チャンちょ- 0
内容的には「花嫁にするぞ」とありきたりな感じで『悪魔の花嫁』を思い出しました。
けれど、殿堂入りとなっていたので面白いのだろうという期待を込めて読んでいます。
今のところは面白いです。by 匿名希望- 0
早く続きが読みたいです。一部ドロドロした部分はあるけど、ヒロインの純粋さにキュンキュンします。和服もいいですね
イケメンでセクシーな妖に囚われたい!
個人的に 霊感がなさ過ぎて "出る"と言われてる部屋に2回程泊まった事があるのに全く感じなかったので 霊視とかあるのかしら?といつも思ってるけど ここまでセクシーで美形の妖だったら 是非お会いしたいくらい。ヒロインもなんとも健気だし キョウ様のちっこい下僕たちも 可愛いし ヒロイン夫妻の一粒種の創ちゃんも めっちゃ可愛い!敵役も皆んな其々の魅力がある。読破後も 何度も読み返してしてしまう名作!
by 猫ママン- 0