【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
BLACK BIRD
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/26 11:59 まで

作家
配信話数
197話まで配信中(33~49pt / 話)

4.5 評価:4.5 12,870件
評価5 63% 8,044
評価4 25% 3,256
評価3 10% 1,258
評価2 2% 243
評価1 1% 69
1 - 10件目/全2,508件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

主人公の実沙緒はあやかしが見える特殊体質。しかも妖怪たちから狙われる仙果だとわかり日々狙われていく。幼なじみで再会した匡はふざけたところもあるけど守ってくれてかっこよい。妖怪たちとの戦いや実沙緒との関係がどうなっていくのか気になります。

匡さまがかっこいい

匡さまがとにかくかっこいい。しかしグロすぎるところが少し気になる作品です。ラブシーンは迫力があります。

はまる

やばーい!キョウがかっこいい!ピンチには必ず助けてくれてヒーローですよ!仙果という運命とそれを取り巻く状況にハラハラドキドキしながら読みました。

面白い!

かのこ先生のお話はどれも面白い!
    まだ1話目ですが、何だか今後も読みたくなる。昔約束をした男の子が登場して、益々今後が気になります。

懐かしい

連載当時大好きだった作品です。
    年月経て読んでやはり好きだなと再確認。結末知ってんのに課金して読みました。
    初恋の子のために10年も陰口叩かれながらも鍛えた匡、一途すぎや。また記憶を消されながらも(一部匡の兄と混同しながらも)恋心だけは覚え続けた実沙緒。
    感動したいときにオススメです。

色々と思うところあり

それなりに楽しく読み進めていましたが、途中から個人的な違和感が拭えず。。
    多分自分が中高生のときなら、もっとどハマりしていたと思います。
    しかし大人になった今読むと、高校生ってそんなにエロエロしいエロしますか…?
    もっとたどたどしいもんじゃないですか…?
    と思えてなりません。
    普段の生活シーンが普通の高校生だけに、違和感がより強い。もっと…こう…なんというか、性を題材にしたものなら話の繋がりとして性のシーンは有りだと思うのですが、これは本編とエロを無理やり結びつけてる感が強く、エロっぽいシーンがすごく浮いて見えます。
    それが無ければすごくいいのに、と思います。
    あくまで個人の主観なので、違和感ない人も多数いると思いますが。(そして恐らく自分が若かったら何とも思わなかったはず)
    まあつまり、若い人向けなのかな!と(笑)

主人公以外も魅力的。ドラマだ。

祥さんと対峙する場面は、主人公と匡の絆も強まってきて、いいぞ関係進展!と願う反面、祥さんも報われてほしい気持ちもあって、複雑。祥さんのやってること酷いので、関係修復は難しいのだけど。
    作中に「よほど愛に飢えていたようで」って言われてるのを本人が耳にするシーンがあって、忘れられない。どうしたらいいか、どう生きたらいいか祥さんはずっと答えを見つけられないままなんだよね。。

複雑

2人の関係が複雑でもどかしいけどどんどんとストーリーに引き込まれています。みさおちゃんの立場、匠さんの立場。人間と妖。2人が幸せになることを祈りつつ読んでいます。あと、絵が大好きです。特に匠さんたちがカッコいい…先が楽しみです。

by Syd

前途多難だけど、乗り越えられる!

青楼オペラを読みつつ、作家さんつながりで…。

話数が多いから、読むのを悩んでいましたが、読んで大正解でした!妖の匡と、人間の実沙緒ちゃんの前途多難な恋愛。妖には特別な存在の実沙緒ちゃんを狙って、いくつもの困難が襲ってきて、そのたびに、匡に守られながら、乗り越えていきます。そしてついに、匡を守る日も!どんどん引き込まれて、本を買って、読み返しているほど。ファンタジーだけじゃない、グッときます!(あぁ、語彙力がない…) オススメです!

だんだん…

飽きてきました。はじめは設定とか匡のスケベェなところとかがおもしろかったけど、進展のゆっくりなとことかが煮え切らなくて、かたちは違えどおなじよーなことの繰り返しに感じてきちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー