- 少女漫画週間19位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
面白い‼️かなりな超大作で、ハラハラドキドキが止まらない‼️
みさおが匡に対する思いを認めるまでの章から始まり、嫁となるまでには妖狐・白蛇・地蜘蛛、そして匡の兄との直接対決。
またそれと平行して、みさおが子を産む事で命を落とす事がわかり、回避する方法も模索し…と、話が入り乱れ、まぁ面白いことこの上有りません‼️
最後まで一貫した、みさおと匡の思いの深さと絆の強さに涙なくしては読めません。by なんなら良いの- 0
繋がり
ずっと想ってくれて居た側
忘れてしまって居た側
真実を知った時どう運命は変わるのか?
本当に想い合える人by おれりん- 0
みんなイケメンでキュンキュンします
話も面白いし、子供たちも可愛くて
幸せになってほしいなと思いますby かおまり- 0
天狗の話で、最初はどうなのかなぁと思っていたけど、絵も話も最高にいいです。匡に溺愛される美紗緒が羨ましくてキュンキュンします。
by ぴょろきち- 0
想定外の面白さ!
ストーリーの設定が面白い!女子高生の霊能力とカラス天狗のラブストーリーは想定外の面白さである。これくらい弾けないとコミックはねぇ、です。
by マダムはちこ- 0
主役も脇役もみんなステキ
桜小路先生の作品を知ったきっかけがこのBLACK BIRDでした。絵も好きなんですけど、それぞれのキャラクターの設定がしっかりしていておもしろいです。主要キャラクターも個性的で好きだし、敵役でも憎めないところがあって(たとえば希世ちゃんとか敵役ですけど、匡さまのことが大好きで、ただみさおを蹴落としたいだけなところとか)みんなステキだなと思います。
by ここなっつぷりん- 0
こんなストーリー初めて!
イケメンの妖集団と若干高校生の女の子のストーリー。だったのですが、どんどんはまっていきました!妖なのに情があり、絆や愛する人たちを守るための殺しあい、葛藤、そして匡さまとその一族たちの絆、時折笑いも突っ込んでくるので、笑いがあったり、イケメンたちにどきどきしたり、ラストまで、本当に気が抜けない。
悲しくともハッピーエンドに終わった二人。こんなにも泣き笑いしたストーリーは、初めてでした!
とても素敵なのて、是非是非お薦めです。
課金して一気読みをおすすめします。by Rondo- 0
面白いです。
少しエッチなところもありますが、内容が面白いです。沢山の人に愛されてる主人公、羨ましいです。私も強い女で、守られたい!
by Tkmm- 0
途中ですが、はまってます。設定は非現実的ですが、あっという間に引き込まれます。深い愛情で繋がっている二人、お互いがお互いを守る気持ちに涙無しでは読めません。
by さくら5 5 5- 0
青桜オペラがとっても面白かったのでこちらにきました。
匡様の愛が深すぎて素晴らしいです。
ハラハラドキドキ続きが気になりすぎてだいぶ課金してしまいました。by 未来の扇風機- 0