- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
現実ではありえない設定だけど、読んでるうちにめちゃめちゃハマりました。後半は、涙なしには読めないけど、ハッピーエンドで良かった。
by ぱんだじろう-
子供の頃に約束をした男の子は天狗だった。
そして言い寄ってきた別のイケメンも妖狐だった。
血肉は妖に絶大なる力を授けると言われ、妖に好かれる体質、血を持つ主人公は小物から大物までに狙われ続ける。
解禁となった16歳の誕生日から攻撃は酷さを増し、それを守っているのが天狗。
自分の嫁にする、という彼の言葉を幼い頃の約束ではなく損得勘定なんだと解釈する主人公。
それでも次第に気持ちは揺らいで…
絵も可愛くて面白いです、by パティシフィ-
現実味は全くありませんが、きょうさんはとにかくヒロインを大切に思っているのはわかります。
早く両思いになって欲しい。by なまり1231-
作者さん推しです。ストーリーがしっかりしているので、テンポよく読み進めることができます。幸せになってほし!
by あんあんちゃ-
桜小路先生の作品はどれも面白いですが、こちらは他の方の投稿にもえるように若干若い子向けかなと思います。個人的には好きです。
by りりいaf-
青楼オペラの大ファンのものです。こちらもキョウがかっこよくてキュンキュンします。また新しい世界の作品楽しみにしてます!
by サレ妻のり-
主人公は特別な娘で
その主人公は妖怪にとっては 一族の繁栄や
力を強大にする効果があるとされ
いろんな魔物に 襲われたり 色じかけをかけられたりしているところを 幼馴染である天狗の匠が
主人公の通う学校の先生として戻り
さらに 危険が迫るby やまば〜-
恋愛モノ?
最初は近頃流行りのあやかし物で、それに学園や恋愛が絡んでくるのかなぁと思ってました。
跡目争いや一族のいわれなど話が広がって、この先どうなるの?ってかんじです。by 西のうみ東のそら-
妖怪
こんな現実離れした話しも楽しいかも
女はいつも少女漫画を読みすぎで現実と理想がだいぶかけ離れているから別れちゃうのかな
でも少女漫画の様な恋に憧れるby メロンメロンパン-
ファンタジー
はじめから割と血生臭い描写があり、怖いやつかと思っていたけど、物語進むにつれて納得…人間同士の恋じゃないけどおもしろい。
by こんきちね-